标杆 微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(6)

2015年01月22日 10:50   新浪数码 微博    收藏本文     

    微星GT80 Titan游戏本:全新的Cooler Boost 3散热系统

  微星GT80 Titan游戏本采用第三代Cooler Boost散热技术,除自身具备优秀散热能力外,还特别在机身左侧设计了一个独立按键,可以实现一键快捷提升风扇风速。根据微星方面数据显示,在启动 Cooler Boost 3后,可实现CPU温度降低8-10度,GPU温度降低4-5度。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(6)

  既然这样笔者决定对微星GT80 Titan游戏本进行两次极限散热测试,分别是打开及关闭Cooler Boost 3的散热表现,看看实际情况是否真如官方描述。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(6)

  我们使用Furmark拷机软件对所有产品进行测试,Furmark会将整机的两大发热部件CPU与显卡全运转起来,运行30分钟后温度会上到一个极限 的高度,为了让大家可以更加直观的看出每台机子在运行时的散热情况,我们还使用了FLUKE红外热成像仪,分别观察各个位置的温度升温情况。(温度跨幅 28°C-50°C:低于温度下限会显示黑色;超过温度上限会显示白色)。

  ● 未开启Cooler Boost 3极限散热测试

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(6)

  首先我们先看一下未启动“Cooler Boost 3”时,微星GT80 Titan游戏本的散热表现,测试环境温度在25°C上下。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(6)

  ● 开启Cooler Boost 3极限散热测试

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(6)

  接下来我们再看下启动“Cooler Boost 3”后,微星GT80 Titan游戏本的散热表现,为保证测试的公正,第二次散热测试是在第一次测试后待机30分钟后才进行的,以保证第一次极限散热测试中的热量得以释放。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(6)

  相信已经不必多说了,大家已经能够明显的看出,开启与未开启Cooler Boost 3时的区别很明显,开启Cooler Boost 3后键盘与屏幕之间区域温度大约下降了2°C,而底面板方面则是大约下降了5°C左右,而大家更为关注的键盘区域温度则一直维持在28-29°C之间,相 当的不错。

  ● PCMark 8(Home OpenCL)续航测试

  PCMark 8是针对Windows系统的整机性能基准测试软件,家用(Home)测试是其中一种测试模式(共5种),主要是模拟普通用户的使用环境,测试项目涵盖了 网页浏览、文档处理、图片边间、视频聊天以及轻负载游戏等等,并包含OpenCL加速与传统两种测试模式,在选择续航测试时软件会循环运行直至电池耗尽。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(6)

  对于游戏本而言,由于配备了性能强劲且功耗较高的标准电压处理器与独显,因此续航成绩对于游戏本来说并没有太大的参考意义,使用时一般都是需要连接电源 适配器使用,并不建议在无源状态下使用。微星GT80 Titan在PCMark 8软件Home模式下,运行OpenCL环境测试,成绩为1小时22分钟5秒钟。

上一页1234567下一页

文章关键词: 机械键盘游戏本微星GT80

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过