标杆 微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(2)

2015年01月22日 10:50   新浪数码 微博    收藏本文     

    微星GT80 Titan游戏本:全球首款机械键盘笔记本

  键盘,是笔记本使用频率最高的部分,其重要程度不次于笔记本其它部分。然而对于游戏本而言,键盘的地位又会有一定的提升。不过笔记本受限制于机身厚度, 很难将键盘按键的键程做的深一些,很多玩家都是采用外接机械键盘的方式来玩游戏的,相对于更为专业的游戏机械键盘而言,普通的游戏本键盘确实显得弱了许 多。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(2)

  也许是听到了众人的心声,亦或是微星人灵感的爆发,才有了如今这款具有采用机械键盘的GT80 Titan游戏本。这款机械键盘由赛睿提供,赛睿一直是微星的重要合作伙伴之一,此前大部分微星游戏本采用的都是赛睿键盘,赛睿采用的德国Cherry MX Brown茶轴,据悉在后期微星GT80 Titan或许会采用MX red红轴。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(2)

  对于关注笔记本的朋友来说,Cherry这个品牌或许有些陌生。Cherry,中文名为“樱桃”,是全球数一数二的专业键盘制造厂商,Cherry MX机械轴被公认为是最经典的机械键盘开关,特殊的手感和黄金触点使其品质倍增,而MX系列机械轴应用在键盘上的主要有4种,通过轴帽颜色可以辨别,分别 是青、茶、黑、白,手感相差很大,可以满足不同用户各种需求。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(2)

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(2)

  可想而知,采用Cherry MX Brown茶轴的赛睿键盘一定能为微星GT80 Titan带来足够舒适的手感,我们再引用一段官方对于茶轴的描述:比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发,属于 比较奢侈的机械轴。有人将其比喻为Cherry的秋天,结合了青轴与黑轴的特点,很容易被大众所接受,茶轴的颜色与秋天的收获的色彩更为接近。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(2)

  由于机械键盘的介入,将传统掌托区域与键盘位置进行了调换,因此就出现了“手掌”区域悬空的问题。不过微星也是考虑到这方面的问题,特别准备了一个舒适的长条形掌托,可以为手掌手腕处提供舒适的支撑。

标杆微星茶轴机械键盘游戏本GT80评测(2)

  也许有人不禁要问,为何会将掌托区域与键盘区域调换,用机械键盘直接替代传统键盘不就OK了吗?其实这并没有想象中那样简单。大部分游戏本处理器、显 卡、散热组件都是位于键盘下方,如果还是按照这种布局来设计GT80 Titan,那就可能需要再度提升机身厚度,以保证机械键盘与核心硬件的融洽。然而如果将键盘与掌托区域调换,这样机械键盘与处理器、显卡、散热组件之间 就基本不会发生重叠,一切问题就会迎刃而解。

上一页1234567下一页

文章关键词: 机械键盘游戏本微星GT80

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过