升至第五代酷睿CPU 戴尔成就5480评测(2)

2015年01月14日 15:00   IT168.com 微博    收藏本文     

  第五代酷睿处理器刚刚上市,戴尔Vostro 5000系列立即推出了升级产品——Vostro 5480。就我们本次测试的样机而言,它选用第五代英特尔智能酷睿i5-5200U处理器,搭载NVIDIA GeForce 830M独立显卡,提供4GB内存和500GB 5400转混合硬盘(含8GB缓存),其整机性能表现十分值得期待。

升至第五代酷睿CPU 提供混合硬盘

  在处理器部分,第五代英特尔智能酷睿i5-5200U采用最先进的14nm 第二代3D三栅极晶体管技术打造,核心架构升级至Broadwell,集成Intel HD Graphics 5500核心显卡,TDP 15W,从型号上看是第四代英特尔智能酷睿i5-4200U的替代产品。

升至第五代酷睿处理器

  从参数来看,第五代英特尔智能酷睿i5-5200U基本频率2.2 GHz,最大睿频频率2.7GHz,相比第四代酷睿i5-4200U,基础频率略有提升,睿频频率范围有所缩减,但第五代英特尔智能酷睿i5-5200U 支持增强型Intel SpeedStep动态节能技术,可配置的TDP-down频率600MHz,可配置的TDP-down功耗低至7.5 W。

升至第五代酷睿处理器
处理器性能测试

  作为第五代英特尔智能酷睿U系列里的中坚力量,酷睿i5-5200U的性能表现主流,其CINEBENCH R15的得分较上一代同等定位的i5-4200U略有提升,跟第四代酷睿i7-4500U的测试成绩相当,应对日常应用完全没有问题。

升至第五代酷睿处理器
配备NVIDIA GeForce 830M独显

  在显卡方面,戴尔Vostro 5480选择NVIDIA GeForce 830M独显,它采用Maxwell核心,显存位宽64bit,其性能可在1366×768分辨率下满足大多数网络游戏和部分对显卡要求不高的主流3D游戏。

升至第五代酷睿处理器
PCmark 7得分

  受限于500GB 5400转混合硬盘的性能,尽管8GB缓存在一定程度上提升了整机的流畅度,但与使用全固态硬盘的产品相比,使用混合硬盘的Vostro 5480在PCmark 7的测试中并不突出,不过3654分的总成绩应对日常应用完全没有问题,在目前主流笔记本中处于中等水平。

上一页123下一页

文章关键词: 戴尔第五代酷睿商用笔记本

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过