外置GTX 980独显 微星GS30游戏本评测

2014年12月11日 05:31   中关村在线 微博    收藏本文     

  便携兼顾性能的最佳解决方案

  游戏本外置独立显卡并非什么新鲜的事情,但是像微星GS30这样“大张旗鼓”的却并不多见。笔者最早接触的外置独显笔记本是索尼的Z2系列,当时也不过是配置了一块儿高性能的移动级独显。而本次微星GS30则外置了一块儿GTX 980桌面独显,可见其图形性能究竟达到了怎样的层次。

  GS30机器本身小巧、轻便,采用13.3英寸显示屏,内置并无独立显卡,但却采用了性能不错的英特尔Iris Pro核显,虽然不如高性能独立显卡性能强劲,但是Iris Pro本身也具备堪比中端独显的性能,因此机器自身还是具备较好的游戏性能的。

  GS30之所以采用小尺寸集显本加外置独显的解决方案,为的就是让用户在体验高性能的同时,又能够拥有便携性极佳的笔记本电脑,这与时下普遍流行的“傻大粗黑”式高性价比游戏本相比,显然是一种不错的解决方案。

外置GTX980独显微星GS30游戏本评测

微星GS30游戏本评测

  不过,从笔者这段时间的试用来看,GS30也存在一些较为明显的问题。

  首先就是外置显卡与机器本身的风扇噪音都比较大,加在一起就显得有些吵闹了。即便笔者是在环境不够安静的公司工位使用,也能清楚的听到风扇声。

  其次,当GS30被放置在显卡基座上的时候,显示屏默认就不会被使用了,只能是外接显卡来使用,这一点略感不便。但微星的考虑应该是在连接外置显卡的状态下,GS30就变成了“台式机”,这一点其实大可不必,反而是让用户觉得不够方便。

  不过总体而言,微星GS30都是一款足以第一时间吸引用户眼球的产品。那么接下来,就让我们一起来了解这款略显另类的游戏本产品吧!

上一页12345678下一页

文章关键词: 微星游戏本

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过