东芝2月19日将发布全球首款5TB硬盘

2014年02月12日 11:51   新浪数码 微博   
东芝5TB硬盘东芝5TB硬盘

  新浪数码讯 2月12日消息,东芝发出邀请函,将于下周2月19日召开发布会正式发布5TB硬盘,预计同时还将发布企业级高性能机械硬盘、消费级固态硬盘。

  上周西数旗下HGST已经推出了充氦的Ultrastar He6 6TB,并在美日市场开卖;希捷也即将发布基于单碟1TB技术的5TB和6TB硬盘。

  此番推出的5TB硬盘将是全球第一个面世,和HGST的一样拥有SATA 6Gbps、SAS 6Gbps两种接口。不过目前具体型号和参数还无法确认。

  需要特殊说明的是,此次推出的5TB硬盘将会是企业级的。另据上游厂商消息,其他厂商的5TB硬盘也已经进入样品测试阶段,目前还不确认具体发布时间。(于泽)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过