中缝翻转屏幕 索尼Fit 13A金属本评测(6)

2013年11月29日 11:02   中关村在线 微博   

  那么再说说索尼Fit multi-flip PC的散热情况,索尼Fit multi-flip PC只有一个散热出风口,放在了机身左侧的位置,,无论 是哪种使用模式,都不会堵住散热出风口。而实际体验中,索尼Fit multi-flip PC温度分布的表现也说明了这一点,使用体验十分不错,或许是 因为硬件的提升也可能是散热系统的重新改变。


二分之一翻转屏幕 索尼Fit A金属本评测
出风口在机身左侧

  接下来我们通过FurMark软件,连续拷机超过一个小时,处理器和显卡均处于高负荷状态下,此时机身出风口一直在高速的排出机身的热量,但噪音控制的不错,笔者正常的工作环境,几乎听不到风扇的声音。

二分之一翻转屏幕 索尼Fit A金属本评测
核心温度控制的十分出色

  最终核心的温度令笔者非常吃惊,甚至以为是测试错误,处理器只有56℃,而显卡的温度也只有54℃,这样的核心温度表现,得益于新的硬件平台,以前大尺寸模具和先进的风道设计。

二分之一翻转屏幕 索尼Fit A金属本评测
D面最高温度为50.6摄氏度,放在腿上略有些热度

二分之一翻转屏幕 索尼Fit A金属本评测
最高温度集中在左侧出风口附近

  从上图的温度分布图来看,该机的绝大部分热量都堆积在键盘左中区域即散热出风口位置,掌托区域的热量较少,在长时间的实际体验中掌托的温度表现还比较舒适。

  如何判别散热性能好坏,最高温度代表不了什么。散热通风口的温度绝对是最高的,如果不是,那就是只能说明散热有问题。当大部分热量堆积于散热通风口附近位置,且其他部位的温度没有高于37℃,那就可以确定散热系统设计属于比较合理的。

  评测总结:

  索 尼Fit multi-flip PC是索尼今年的拳头产品,从产品定位,设计到细节等方面都可以看出其良苦用心,在保证成本的同时没有降低对品质的要 求,让索尼Fit multi-flip PC成为一款非常实用的笔记本,无论你是否对变形产品感兴趣,索尼Fit multi-flip PC都不会令 你失望。

  性能方面,四代酷睿和独立显卡(15英寸机型)在保证了足够的运算表现同时,所带来的并不是高发热量和出生的续航时间,让索尼Fit multi-flip PC的整体表现更加平衡。

上一页123456下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过