中缝翻转屏幕 索尼Fit 13A金属本评测(2)

2013年11月29日 11:02   中关村在线 微博   

  这样变化确实很拉风,但拉风的变形方式之下的“企图”是什么呢,设计应该为功能和体验服务,那么索尼在淘汰了多种变形方式之后,最终选择了中轴翻转,这到底 意欲为何?通过实际使用,我们看到了在变形之后,笔记本不仅仅在平板和笔记本模式之前切换,而一些中间状态,也同样可以为我们使用。


二分之一翻转屏幕 索尼Fit A金属本评测
笔记本模式适合进行文字录入

  个人电脑模式其实不必多说了,这最符合我们之前对笔记本电脑的认知,开合的方式几乎与传统笔记本百分百契合,我们只要打开笔记本屏幕,就可以完成文字输入、控制鼠标等操作,对于用户来说这几乎不需要任何的学习成本,而这个模式也是最适合创建内容的。

二分之一翻转屏幕 索尼Fit A金属本评测
观赏模式适合欣赏电影/照片

  观赏模式对 于很多人来说,也似乎有些印象,这和Yoga 11s的站立模式有些相似,屏幕完全旋转到背后,再将笔记本转过去,屏幕朝向用户,整个索尼 Fit multi-flip PC就变成了一个可以完全通过触控来操作的多媒体屏,看电影、图片或者和家人视频聊天都可以在这个状态下完成,此时的屏幕 可以任意调整角度,对于多人同时分享屏幕上的内容来说,十分舒适。

二分之一翻转屏幕 索尼Fit A金属本评测
平板模式用来演示PPT更得心应手

二分之一翻转屏幕 索尼Fit A金属本评测
平板模式适合设计工作者

  平板模式, 是完全以屏幕为主体的,既可以创建内容又能展示内容的一种工作模式,在观赏模式的基础上,屏幕完全扣下,就变身成了一部平板电脑,此时用来工作演示 PPT,就显得十分简单,不需要鼠标,直接手持平板滑动即可,是不是很酷?而放在桌子上使用的时候,机身底部的橡胶脚垫又会将屏幕支起一定的角度,适合使 用虚拟键盘进行临时性的文字录入,而且也可以使用智能触控笔,来完成绘画、设计等工作。

上一页123456下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过