六问ThinkPad 触屏版X1 Carbon体验记(6)

2013年04月17日 14:54   中关村在线 微博   

  注重商务?电池续航能力坚持多久

  考量 ThinkPad X1 Carbon 触屏版的电池续航能力,我们选择的测试软件是 PowerMark,它和 PCMark、3DMark 一样,也是由 FutureMark 公司开发推出的。它会持续不断的循环运行一组测试脚本,其中包括四种常见应用:上网浏览,文档处理,视频播放,3D 游戏,从而尽可能的贴近绝大多数用户的实际使用情况。

think x1 touch首测
PowerMark 续航能力基准测试

  考虑到通常用户在需要延长笔记本的续航时间时,会把电源管理设置为省电模式,因此我们在测试之前也是如此设置,同时禁止笔记本在一段时间后自动降低亮 度,禁止关闭屏幕背光,禁止自动睡眠。与此同时,我们让 WiFi 保持在开启状态,从而模拟出用户的真实使用状态。  

think x1 touch首测
模拟用户使用情况 

think x1 touch首测
续航能力测试结果

  将电源调节至省电模式,经过一段时间的测试后,最终得到 6 小时 10 分的测试成绩,这样的续航成绩在众多超极本中算是中等。当然实际应用中会与理论测试有一定的差异,本次测试在中低强度使用时间达到 6 小时以上,还有快速充电技术来加快效率,续航能力较之非触屏版有所提升。(注:图中 79% 代表测试使用量,最终成绩属于估算值,存在一定误差)

上一页12345678910下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过