六问ThinkPad 触屏版X1 Carbon体验记(5)

2013年04月17日 14:54   中关村在线 微博   

  个性特色?哪些设计能够引人注目

  相比之前 ThinkPad X1 Carbon 超极本,X1 Carbon 触屏版同样在13英寸模具内放入了一块14英寸显示屏,而且同样采用时下流行的窄边框设计,但不同的是该版本配备了触摸屏,分辨率依旧为1600 × 900。不过该机最大的特点还是雾面屏,这点不同于其他品牌触控产品,以往的镜面触摸被换成了磨砂屏幕,触摸手感上有些匪夷所思。

六大细节看“超极” X1 Carbon触屏版评测
X1 Carbon 触屏版虽配备触摸屏,但依旧采用雾面处理;右为触屏版

  另外有个特色值得一提,X1 Carbon 触屏版延续了X1 Carbon 所配备下拉式铰链,屏幕转轴开合角度与经典的 ThinkPad 系列保持一致,都可以张开到180°。相比多数下拉枢轴设计只能打开到135°或150°的产品,能做到180°的开合的 X1 Carbon 触屏版能够更好的满足用户观察屏幕的特定角度需求。

六大细节看“超极” X1 Carbon触屏版评测
屏幕可以全部展开来使用

六大细节看“超极” X1 Carbon触屏版评测
X1 Carbon 触屏版屏幕开合角度达到180°

  之前评测过 X1 Carbon 超极本,它的续航能力一般,仅能提供 5 小时左右的电量。作为弥补,X1 Carbon 采用了 Rapid Charge 快速充电技术,利用这样的充电方式,笔记本电脑可以在 35 分钟快速充满 5 小时电量,大大缩减充电时间。按理来说,X1 Carbon 触屏版与非触屏版情形相似。

上一页12345678910下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过