六问ThinkPad 触屏版X1 Carbon体验记(4)

2013年04月17日 14:54   中关村在线 微博   

  何为经典?面对小黑我们是否记得

  ThinkPad X1 Carbon 触屏版可没有因为配备触摸屏而舍弃键盘,与目前已经同期上市的 ThinkPad 其他笔记本产品保持一致均采用巧克力式键盘。有不少小黑老用户无法欣然 接受这种键盘,他们还是怀念以前的那个老样式。毕竟坚持了多年的老键盘让人难以忘怀,如今Think产品的改变需要给用户一段时间去适应。

六大细节看“超极” X1 Carbon触屏版评测
X1 Carbon触屏版 Enter 按键颜色回归经典

  当然 X1 Carbon 触屏版的键盘实际表现并没有大家想象的那样无法接受,因为它依旧是经典的“X”结构,其实只不过是键帽变化而已。通过实际的敲击体验,这块键盘的手感还是 非常舒适的,好弹性是 ThinkPad 键盘的特点,稍微增大的接触面积令手指贴合程度控制的十分到位。

六大细节看“超极” X1 Carbon触屏版评测
配备指纹识别是超极本中少有的

六大细节看“超极” X1 Carbon触屏版评测
二十周年纪念版特殊的小红帽

  小红帽的身影依旧出现在 X1 Carbon 触屏版键盘中心位置,算是延续经典。该设计对于配备触摸屏的机器来说似乎保留的有些多余,但多数用户仍然对“小红帽”情有独钟,而且触控板并不受老用户的欢迎,触屏幕也需要一段时间去适应。 

六大细节看“超极” X1 Carbon触屏版评测
触摸板的手感并非不好,而是老用户习惯使用指点杆

  ThinkPad X1 Carbon 触屏版的接口配置与非触屏版基本相同,配备的接口并不算多。机身左侧安排有电源接口、USB3.0 接口和无线网卡物理开关。机身右侧则配置有多合一读卡器插槽、3.5mm 耳机接口、Mini DisplayPort、USB2.0 接口(充电功能)和笔记本安全锁孔。

上一页12345678910下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过