高通联袂Windows RT 戴尔XPS 10平板评测(13)

2013年04月09日 08:32   中关村在线 微博   

    具体应用:文档处理

  仅仅是跑着Windows RT系统的Windows平板并不可怕,预装着Office 2013 RT版办公软件才可怕。相对于问世多时并且在娱乐层面做得很出色的iPad以及Android Pad来说,Windows平板能在这方面做得与前辈平起平坐就很不错了。那么要想从这两大竞争对手的阵营中抢占更多的市场份额就必须拿出像样的杀手锏, 显然微软自家的Office办公软件可以担当此大任。这其实也是笔者手中这台戴尔 XPS 10平板的最大亮点之一。

高通联袂Windows RT! 戴尔 XPS 10评测
Office 2013 RT版Word应用

  虽然微软在Windows RT系统下预装了很少量的桌面级应用,但是这几款应用每一个都能堪称是杀手锏级的。笔者可以肯定,不管iPad、Android Pad上面是否也有能够用来办公的应用,只要将三款类型的平板摆在你面前,你一定会选择Windows平板作为移动办公的首选平台。

高通联袂Windows RT! 戴尔 XPS 10评测
Office 2013 RT版Excel应用

  我原来也购买过iPad上的iWork三件套,但是它们在iOS平台的使用体验可要比Mac OS平台上的差多了。而Office 2013 RT虽然在Office 2013的基础上有功能的缩减,但是对于普通用户来讲剩下的东西真心绰绰有余了。文字排版、公式计算、统计排序还有动画设置,我在这款XPS 10上使用Office 2013 RT的三款办公应用时一切都是那么的熟悉,那么的顺手。

高通联袂Windows RT! 戴尔 XPS 10评测
通过SkyDrive让用户的文档保持同步

  为了更好的体验这款平板在文档处理方面的表现,我特地这篇文章中的一部分文字处理以及表格处理工作放在了这台XPS 10上来做,虽说受到处理器性能的影响,有些操作在执行的时候会有卡顿感,但我真的愿意去在这款平板上做这些工作,如果是一台iPad或者Android Pad摆在我面前的话,我真是没有是没有兴趣。另外真的是只有在处理文档的时候才会发现一款键盘底座对于Windows平板来说是有多么的重要。

高通联袂Windows RT! 戴尔 XPS 10评测
笔者用XPS 10一边上法培课一边码字

  那么总得来说,微软一方面要考虑到为消费者节约预装软件的购买成本,另一方面还要为整台设备的续航时间考虑。所以想想看,并不是所有人都消费得起昂贵的 Office办公套件,并且我们还需要这款平板有更长的使用时间,所以微软为这些使用ARM处理器的产品配置这样的办公软件组合是非常合理的。只不过羊毛 出在羊身上,从该机5999元的套装价格上我怎么也看不出来这个Office 2013 RT版的办公套件是微软送的。

上一页12...567891011121314下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过