商务办公新风尚 华硕新品ME400C评测

2013年03月20日 11:11   太平洋电脑网   

  无论是iOS还是Android,它们的主要定位还是以娱乐为主,但在商务领域,Windows才是当仁不让的王者。而借着Win8到来的东风,沉寂已久 的X86平板终于崛起,以轻巧便携和更方便的商务性能受到了不少用户的青睐,对于习惯了传统办公操作的商务人士来说,Windows系统应用范围更广,更 加适合这部分人群的需求……Win8平板就是为它们而生的。

  华硕今天为我们带来了一款基于X86架构的Windows 8平板电脑ME400C,这款售价不到4000元的平板,处理器方面采用了英特尔Atom Z2760,内建2GB内存及64GB的硬盘存储空间。低功耗的设计提供了更长的电池续航能力及优异兼容性,是一款能够更好进行工作并兼顾娱乐的设备。

  华硕ME400C依然使用了一块10.1英寸的IPS屏幕,分辨率与大多数笔记本电脑相同,均为1366×768。与之前产品不同的是,在这款产品中并未使用华硕独创的SuperIPS+技术,但最高亮度也达到了350流明度,即使在户外也可以轻松使用。

商务办公新风尚 华硕新品ME400C评测

华硕ME400C正面

  华硕ME400C延续了之前华硕变形平板TF家族的设计风格,屏幕周围被一圈黑色塑料所包裹,可以有效减少机器掉落时对屏幕的冲击。

商务办公新风尚 华硕新品ME400C评测

前置200万像素摄像头

  屏幕正面上方为200万像素的前置摄像头,在X86架构的Win8平板中,使用如此摄像头的产品寥寥无几。虽然像素并不是很高,但足以满足我们自拍或视频的所有需求。

商务办公新风尚 华硕新品ME400C评测

正面底部“Win”键

  屏幕下方是Windows 8特有的“Win”键,由于是触摸式按键,虽然在视觉上更加美观,但在使用过程中容易误触:在锁屏状态下点击此键就会开启屏幕,如此一来会导致电量大量流失。它的作用与“Home键”相同,还可以对Win8进行一些组合按键的快捷操作。

商务办公新风尚 华硕新品ME400C评测

华硕ME400C背面

  华硕ME400C一改常规,将背面变为塑料材质,并涂有珍珠漆(黑色版喷有类肤涂层),既保证了机身的美观,又可以在机器跌落时提供更好的缓冲,且不易留下明显的指纹。

商务办公新风尚 华硕新品ME400C评测

拉丝LOGO与后置摄像头

  背部中心照旧为华硕LOGO,并进行拉丝处理,更显质感。LOGO上方为一个800万像素的后置摄像头,与TF600T同为“像素最高平板”之一。并搭载 大功率闪光灯,内置CMOS传感器,支持夜景背景自动补光,并可有效降低噪点产生。此外华硕ME400C还配有F/2.2超大光圈并支持自动对焦,还可手 动触控来选择对焦点。

上一页1234567下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过