原子能激发革命 ThinkPad Tablet 2评测(8)

2013年03月12日 09:35   天极网 微博   

  ThinkPad Tablet 2所配备的凌动Z2760最大的优势,就在于这款处理器采用X86架构,能够很好的兼容传统Windows中的应用软件。而ThinkPad Tablet 2这款产品,又主打移动办公,那么办公测试当然就必不可少。

  Windows RT办公局限性大,仅有内置Office RT,及少量办公应用,而iOS与安卓在办公领域的应用,也还不够丰富。而X86下办公软件多,可PS,可Office,WPS,各种浏览器,RTX办公通讯、视频转码,音频转码等等。

  说到办公,不少人想到的第一款软件那就是微软的Office。Office可以说是商务办公中,最基础的。ThinkPad Tablet 2采用X86架构处理器,搭载Windows 8Pro版操作系统,因此,ThinkPad Tablet 2能够完美支持标准版的Office。能够让用户体验到与笔记本电脑完全相同的应用体验,这是传统平板电脑所做不到的。

  当笔者拿到ThinkPad Tablet 2这款产品之时,可谓爱不释手,浓郁的ThinkPad气息深深的吸引了我。因此,笔者用这款产品,进行了一整天的办公测试,亲身体验了一下这款产品,看看其能不能满足我一天的工作需求。

  Office办公软件是笔者日常办公中最常用的软件之一,我想也是大部分商务人士都需要的办公软件。

原子能激发革命ThinkPadTablet2评测(8)
Word办公体验

  在Word文字录入过程中,ThinkPad Tablet 2的键盘基座,给予了我很大的帮助。这款键盘基座在前面的文字中,我们有过详细的介绍。纯正的ThinkPad血统,给这款产品的键盘基座带来了非常舒适 的录入手感,其录入速度不亚于普通笔电。并且是X86架构产品,在安装了自己习惯的输入法之后,文字录入速度,又有了不小的提升。

原子能激发革命ThinkPadTablet2评测(8)
Excel办公体验

  在处理表格信息时,ThinkPad经典的“小红点”可以说是一大功臣。想要通过触控操作,来准确定位表格位置和调整表格大小实在太困难了,非 常影响工作效率。在小红点的帮助下,笔者能够快速且准确的选取我要修改的表格数据。并且配合性能强大的凌动Z2760处理器,既是在数据很多的大型表格文 档中,其整体运行效果也是非常流畅的。

原子能激发革命ThinkPadTablet2评测(8)
PPT办公体验

  PPT制作和放映我相信也是朋友们十分常用的。尤其是在为客户展示方案,或者是在公司会议中。ThinkPad Tablet 2这款产品,配有Mini HDMI接口,能够相对方面的与投影仪链接。并且ThinkPad Tablet 2处理器性能较为强大,能够流畅的播放大型的PPT幻灯片,不会出现卡顿现象。

原子能激发革命ThinkPadTablet2评测(8)
PhotoShop办公体验

  PhotoShop图片处理我们也经常能够用到。笔者在对一副图片进行处理器时,ThinkPad Tablet 2能够帮助我使用很多快捷键操作,提升了不少工作效率。而这款软件,在Windows RT系统下的平板电脑中,是根本无法使用的。

  笔者观点:

  经过一天时间的办公体验,ThinkPad Tablet 2给我带来了非常不错的使用感受。无论是从对软件的兼容性,还是键盘录入手感等等方面,与我自己的笔记本电脑基本没有差异,并且其轻薄的机身,使我在参加 会议时,更加方便。ThinkPad Tablet 2在当下所有的全能平板中,给我的办公体验是最为出色的,出了该机的兼容性强大以外,键盘底座还拥有着浓郁的ThinkPad气息,笔者个人十分喜欢。

上一页1234567891011下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过