笔记本玩超频 游戏性能提升能有多大(2)

2013年03月08日 09:00   中关村在线 微博   

  稳定超频频率 性能有一定提升

  了解了GTX 660M独显的标准参数与性能之后,我们接下来对该显卡进行超频。NVIDIA Inspector是一款N卡专用的检测/超频软件,不但像GPU-Z一样可以检测显卡的各种信息,还能对显卡的频率、风扇转速甚至电压进行调节,十分实用。

  GTX 660M独立显卡在出厂之后,厂商在BIOS中对该卡的超频性能进行了一些限制。因此在没有刷解锁BIOS之前,通过NVIDIA Inspector或者其他超频工具来调整超频参数时,核心频率最高支持+135MHz,解锁后能够达到+600MHz。当然后者并不推荐,因为容易“烧 机”。(超频有危险,解锁需谨慎)

笔记本玩超频 游戏性能提升能有多大?
调整超频设置后的GTX 660M显卡参数

笔记本玩超频 游戏性能提升能有多大?
超频后3DMark Vantage Entry模式GPU得分43404

笔记本玩超频 游戏性能提升能有多大?
超频后3DMark 11 Entry模式得分E4588

  超频后的GTX 660M显卡参数,我们能够看到明显的不同,核心频率从835MHz提升至970MHz,动态提速从950MHz提升至1085MHz,显存频率提升了 50MHz而显存带宽从80GB/s提升至83.2GB/s。另外3DMark Vantage中Entry模式GPU得分43404,3DMark 11中Entry模式得分E4588,相比未超频时性能提升了10%。

上一页12345下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过