高手总在民间 盘点十大笔记本暴力改造

2013年03月05日 09:14   中关村在线 微博   

  笔记本为什么要改装,在多数人眼里,这应该是个不可思议的事情,笔记本在出厂时不时已经把模具测试完备,插上电池就能用了吗?这样还为什么要冒着失去保修 的风险去改装的?这样的问题对于热衷于笔记本改装的人来说,可能会有另外一番理解,既然可以改,就说明产品本身并不完美,无论是改车还是笔记本电脑,都是 希望通过自己动手来让手上的东西去无限的接近完美,这其中的乐趣无以言表。

  ZOL笔记本论坛自然也是个藏龙卧虎的地方,笔记本改装达人层出不穷,对于这类工具类产品来说,现今的绝大多数笔记本已经可以满足用户,改装多数都是针对 产品本身的不足,如散热、分辨率,而对性能上,升级硬盘、更换显卡处理器则是追求少花钱干大事的精打细算的胜利。

高手总在民间 盘点十大笔记本暴力改造
盘点十大论坛笔记本改造贴

  闲话少叙,我们今天你就来盘点一下ZOL笔记本论坛上的各路神仙,看看他们是如何折腾他们的笔记本电脑的。余下内容均出自ZOL笔记本论坛,后由编辑进行转码、精编。

  联想Y460a升级改造cpu、硬盘、安装ubuntu

  东西换好已经好久了只是一直没有时间,升级工作也一直在进行,从夏天一直到冬天...... 暑假的时后出去打了一个月工,挣了一点钱,就迫不及待的给老Y升级,我的本是两年前买的,y460a i3-350m处理器,hd5650显卡,这次在网上淘了个i7-620m的处理器,一块美光m4 64G 2.5寸固态硬盘。

  改造一:老笔记本升级处理器

高手总在民间 盘点十大笔记本暴力改造
下面就开始拆铜管,总共6颗螺丝,按照上面的序号依次拆就行了

  所有螺丝都依次拧掉(其实也不是真正意义的拧掉,这种螺丝下面都有垫子是拆不掉的)之后,轻轻晃动铜管,直至可以拿掉。

  CPU和显卡的合影,还有海力士的显存颗粒,内存条是以前加的三星黑条4G双通道8G

高手总在民间 盘点十大笔记本暴力改造
老的i3-350处理器

  i3-350m,表面上一堆硅脂,两年都没换过,显卡5650和正面的两颗显存颗粒。显卡上面的硅脂更夸张,隐约还能看见ATI的logo 下面开始拆U,拆的时候要把U旁边的那个螺丝拧向另一端,这样U就能轻松的拿出来了

高手总在民间 盘点十大笔记本暴力改造
i7-620M正式版登场 送了三个标签

高手总在民间 盘点十大笔记本暴力改造
换上新的CPU

  把铜管重新归位,CPU上硅脂是送的,显卡上还是原来的。记得在拧螺丝的时候千万要小心,尤其是处理器那里的要对角轻轻拧,切忌用力过猛压坏了U,还要注意螺丝顺序,装的时候顺序倒过来就行。

    改造二:硬盘改造(略)

  改造三:安装Ubuntu

  开始安装ubuntu,刻盘,用外置光驱安装,F12从光驱启动。启动画面

高手总在民间 盘点十大笔记本暴力改造
安装ubuntu完成

  一路确定之后,选择安装方式,如果有其他的系统会多出一个选项:系统共存之类的。根据自己的情况定,我选择了其他选项,也就是自定义,我把根分区挂在了原 C盘分区,home分区挂在了原OEM分区,boot分区挂在了200M分区,原来的DEF都挂载在根目录的Windows目录下。之后点击安装,下面会 提示你时区,用户名和密码(这个一定要记住),安装完成后会提示移除光盘重启。

上一页12345678910下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过