用指尖代替鼠标 华硕S550触控本评测(6)

2013年01月28日 10:03   中关村在线 微博   

  散热性能测试其实对笔记本来说是最大的考验,本身机体内部空间已经的十分狭小,再加上发热量较大原件,散热通畅性就成了考验一款笔记本内在的真功夫了,按照惯例我们采用了FurMark软件加上AIDA64系统稳定性测试来使这款机器在高负载状态下运行。


用指尖代替鼠标 华硕S550触控本评测
高负荷下内部核芯温度情况

  表面温度方面,采用专业的温度检测设备对笔记本的散热表现进行检测。为了方便我们观察整机温度分布情况,我们通过仪器检测得到温度分布图,记录并标记各个部位的温度,图示如下:

用指尖代替鼠标 华硕S550触控本评测
键盘掌托高负荷状态下温度分布情况

用指尖代替鼠标 华硕S550触控本评测
机身底部高负荷下温度分布情况

  从上图的温度分布图来看,该机的绝大部分热量都堆积在键盘中央区域及机身左侧散热出风口位置,掌托区域的热量较少,在长时间的实际体验中掌托的温度表现还比较舒适。

  如何判别散热性能好坏,最高温度代表不了什么。散热通风口的温度绝对是最高的,如果不是,那就是只能说明散热有问题。当大部分热量堆积于散热通风口附近位置,且其他部位的温度没有高于40℃,那就可以确定散热系统设计属于比较合理的。

  评测总结:

  这款15.6英寸华硕VivoBook S550填补了VivoBook大尺寸机型的空白,同时也完善了整个华硕触控型超极本产品序列。与主流14英寸VivoBook S400相比,该机最大的优势就是拥有大尺寸触控屏幕,用户手指可以在上面更加自由准确度的点击和滑动。该机虽然外观没有带来太大变化,但扎实稳重的做工 令人满意。此外,硬件配置选择更为丰富,独显高配版本与VivoBook S400拉开了档次。

  随着Window 8应用程序数量不断增加,华硕开始增加与超极本有关软件应用数量。其中值得一提是,由华硕工程师自助开发Vivo Key快捷功能,用户只需要一键就可以调用出Vivo Key功能界面,通过手指点击、滑动就能够直接操作、控制和打开华硕独有的应用功能,以帮助用户更为快捷的了解系统信息和系统主要的内置功能。

上一页123456下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过