用指尖代替鼠标 华硕S550触控本评测(4)

2013年01月28日 10:03   中关村在线 微博   

  在前面的键盘介绍中我们已经提到过华硕Vivo Key这枚按键的作用,下面就来详细讲解一下这枚按键的使用方法。华硕Vivo Key应用是专门为支持触控超极本量身定制的功能,按下该键后会直接进入的预装的Vivo Apps随机软件当中。

  软件界面设计的十分友好,而且大图标色块也很贴近Windows 8 UI界面的风格。该界面上功能模块共有七个,可触控面积都比较大,目的是为了方便用户手指点击和滑动。功能方面相对比较简单,主要是帮助用户调整一些常用设置。


尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
华硕Vivo Key快捷按键主界面

尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
AudioWizard音频控制软件

  为了让大家进一步了解华硕Vivo Key软件,下面我们录制了一小段视频,展示一下具体的使用方法和内置功能。

  华硕VivoBook配备了大扬声器和大音盆的同时,也为用户提供了Audio Wizard音频向导,AudioWizard软件是华硕自行开发的独家软件,它是由华硕设计中名为“金耳朵”团队负责研发,搭配机身上独有的 SonicMaster美声大师音效技术,用户可以选择由华硕预先设置好的不同音效环境模式。其中包括有音乐模式/电影模式/录音模式/游戏模式/演讲模 式。

尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
Instant Connect功能

尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测   尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
Instant Connect目前只支持华硕、三星牌旗下的部分手机和平板电脑

  ASUS Instant Connect功能在之前多个发布会上都有现场展示过,可由一条名为ASUS IC Link的线缆实现,事实上华硕通过努力,将复杂的无线热点设置步骤通过ASUS系统端预设的Instant Connect程序简化,手机通过ASUS IC Link线缆与华硕笔记本电脑连接,系统端的程序会自动完成以上所有步骤,也就是说华硕笔记本电脑的用户在使用手机与笔记本电脑进行联网时,无需自行完成 设定步骤,只需要连接ASUS IC Link,即可在3-7秒内完成联网操作。目前该软件只支持华硕、三星两个品牌旗下的部分手机和平板电脑。

上一页123456下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过