用指尖代替鼠标 华硕S550触控本评测(2)

2013年01月28日 10:03   中关村在线 微博   

  华硕VivoBook S550采用了背装式无缝分岛键盘,与传统笔记本的巧克力式键盘相比,虽然颗粒上看不出有什么区别,但内部结构却并不雷同。键盘的关键接点通过数百个焊点固定,即使有时候敲击键盘用力过猛也不会轻易变得松垮,带给消费者稳定的输入体验。


尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
颇为清爽的键盘格局

尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测  尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
方形电源按键和下沉式转轴设计

  一目了然,华硕S550键盘布局十分清爽,键帽采用全尺寸设计,但不具备背光功能。键盘底板则以银灰色拉丝纹路作为衬托,光照折射后感官效果十分时尚。该机采用下沉式转轴,阻尼力道略大,但可以提供足够的支撑力。

  长方形电源按键被安排在键盘左上角,开启会释放出白色灯光。在右侧转轴下方还看到了熟悉的SonicMaster美声大师音效认证,实际外放声效表现超过主流机型,音质更为饱满丰富,播放影音时可让听者最大限度的获得声音原貌。

尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
加长后的数字键区域操作更加方便

  由于15.6英寸机身尺寸方面优势,因此键盘的面积可以用“阔绰”来形容。小键盘区域对于类似这样的大尺寸机型是必不可少的,通过上面这张实拍图可以看 到,华硕VivoBook S550小键盘按键经过了重新设计,采用六排等比布局,键帽可触面积变大,特别是增大了常用运算符“+”按键,使得经常接触数 字的用户操作更加快捷准确。

尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
机身厚度刚好21mm(最厚处)

  华硕VivoBook S550机身侧面采用楔形设计,但不及ZENBOOK那样锐利。上下两种差异性较大的颜色相搭配使得整机更富有层次感。机身前缘略薄,厚度为18mm,而 后缘加上底部橡胶垫脚厚度为21mm,符合超极本规范,而这个厚度对于一款搭配内置超薄光驱的超极本来说已经算是非常不易了。

上一页123456下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过