用指尖代替鼠标 华硕S550触控本评测

2013年01月28日 10:03   中关村在线 微博   

  预装Windows 8操作系统,华硕触控型超极本的家族随着15.6英寸VivoBook S550的到来已经日渐丰满了起来。大尺寸直观触控屏视野更为开阔,对于影音爱好着来说的确是一个不错的选择。外形方面,机身简约的配色风格,手感柔滑的 金属拉丝工艺,再加上侧面标志性的楔形造型,都继承VivoBook这个年轻超极本系列的元素。

  这款大号超极本华硕VivoBook S550隶属于VivoBook S系列,且是目前尺寸最大的一款触控本。去年伴随Windows 8操作系统发布,华硕顺势打造出全新VivoBook触控本系列,其中性价比极高的VivoBook S200和S400在业界引起了不小的轰动,同时也受到了喜欢触控操作用户的关注。

  从产品命名方式上看,这款超极本与之前发布VivoBook S200和S400都具备触控功能。不同的是,VivoBook S550具备更大的触控显示屏,5mm高灵敏度触控直径也保证了用户在各种使用环境中的流畅响应。此外,DVD光驱、独立显卡和良好的影音效果也是该机的 主要买点,相比14英寸机型,产品硬件综合性能表现更高,可以进一步满足了影音娱乐用户群的使用需求。

  华硕VivoBook S550高配版采用15.6英寸电容式触控屏、支持多点触控、屏幕分辨率为1366×768;搭载酷睿i7-3517U处理器、英特尔HM76主板芯片、 英特尔HD 4000核芯显卡和独立显卡GT 635M;拥有2×4GB DDR31600MHz内存、24GB SSD+1TB 5400RPM HDD混合硬盘、1280×720分辨率的摄像头、蓝牙3.0模块;预装Windows 8系统。

  顶盖表面的金属铝刷发丝纹给我们留下了第一印象,华硕VivoBook S550上部采用深灰色涂装,低调的外观初次端详略显沉稳了些。顶盖一马平川除了镀铬品牌LOGO外,基本上没有增加太多装饰元素。手感依然保持了 VivoBook S系列惯有的柔和细腻,并在边缘位置进行了圆弧形过度处理,使其机身外出携带时的握持手感更为舒适。


尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
深灰色金属铝刷发丝纹 

用指尖代替鼠标 华硕S550触控本评测
15.6英寸触控屏 操作精准流畅

  说到触摸屏,S550整体反应和定位都相当不错,使用起来和平板电脑没有太大差别,在屏幕上浏览实时新闻、查询天气状况、刷微博用手指都可以自如完成。此外,窗口拖动、两指缩放、拉动隐藏菜单等动作,直接在屏幕上操作的方便程度远超过触控板。

用指尖代替鼠标 华硕S550触控本评测
大尺寸屏幕双手移动更为自如


华硕VivoBook S550流畅灵敏的触控体验

  流畅度方面为了保证屏幕及时的响应速度,华硕VivoBook S500也进行了优化处理,在微软规定的50ms延迟响应标准上进一步提高,该屏幕可以达到30ms,手指移动反馈更为迅捷。此外,灵敏度方面也有所提 高,在微软标准触控面板触点直径为9mm上进一步降低,达到6mm,实际操控中手指点击、滑动更为灵敏。

尺寸不小带触控 华硕S550C超极本评测
整机佩戴适配器重量为2.915kg

  便携性方面是华硕今后超极本产品线较为关注的特点,从这款S550身上不难看到,今后即使是像15.6英寸这样的大型机重量一般也都会控制在3公斤左 右。通过实际测试后,该机带电池的重量为2.583kg,而配上适配器后整机重量为2.915kg,虽然相比传统型15.6英寸本本重量有大幅下降,但用 单肩跨包携带肩膀还是会承受不小的重量。

上一页123456下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过