告别“笨重卡”惠普SpectreXT Pro评测

2013年01月28日 09:58   中关村在线 微博   

  惠普 SpectreXT Pro走商务路线

  惠普 SpectreXT Pro是一款定位于商务市场的轻薄型超极本,目前惠普在超极本产品线上有三个系列,入门级的Pavilion 14、主流市场的Envy 4以及今天要评测网的惠普 SpectreXT系列,后面加上Pro其实在配置方面并没有多大变化,只是突出一些针对商务办公的功能,希望给商务办公人士带来更好的使用体验。

  其实商务人士对笔记本性能的要求普遍不高,但对轻便、安全和稳定性提出了新的要求,在不少人眼里,长期在各地飞来飞去是份不错的差事,但也需要有随时随地 办公的条件,找星巴克发邮件、在酒店开视频会议,在出租车上修改方案这些都是家常便饭……所以惠普 SpectreXT Pro既然定位于商务本,首先必须要解决的是移动办公的问题,当重量和厚度都满足了之后,体验也是非常重要的一环。

告别“笨重卡”惠普 SpectreXT Pro评测

  市面上那些所谓的商务笔记本并没有类型化细分,本质上说设计师和医生用笔记本做的工作并不一样,笔者自己不相信商务和消费笔记本有多大的区别,我们没 法模拟所有上班族会遇到的种种状况,而且笔记本的耐久性,也是无法在短时间内呈现的,买笔记本其实是一种很个人化的体验,最好的测试永远是自己长时间的沉 浸式体验。

  今年超极本将有可能取代笔记本,推行普及的道路上不可避免的就是价格的下降,厂商们开始迫不得已的使用混盘(低容量SSD与HDD组成混合硬盘)的解决方 案,大量廉价触屏产品上市,那个只拼做工、拼工艺的初代超极本成为绝唱,这种情况下,惠普 SpectreXT Pro这类非触屏的高规格超极本就显得十分珍贵。

上一页1234567下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过