5000元触屏本之争 华硕S400对战宏碁V5

2012年12月12日 10:00   IT168.com 微博   

现如今不少搭载Windows 8的笔记本、超极本都配备了具有触摸功能的显示屏,这些新功能的加入虽然让整机的制造成本有所增加,但还是有不少PC大厂在WIN8上市之初就推出了价格 平易近人的WIN8触屏笔记本,华硕S400和宏碁V5-471PG就是它们之中的代表。

  在售价方面,配置酷睿i5-3317U处理器,4G内存和500GB硬盘+24G固态硬盘的华硕S400买5299元,而配置i5-3317U处理 器,4G内存,500GB硬盘和GT620M的独立显卡的V5-471PG售价5599元,可以说华硕S400和宏碁V5-471PG在5000元价位的 触屏笔记本中是针尖对麦毛,那么这两款触屏笔记本谁的表现更好,谁的性价比更高呢?V5-471PG多出的300元是否值得?请看下面的详细对比。

  华硕S400金属机身虽好 但宏碁塑料材质也不差

  ASUS S400 金属材质冷峻硬朗

5000元触屏本之争 华硕S400对战宏碁V5
金属材质顶盖

  配备触屏的S400与华硕同价位超极本S46外形设计比较类似,整机外观比较硬朗,顶盖表面具有纵向拉丝纹理,配合深棕色的底色,看起来极具质感。

三款产品外观材质对比
背装式键盘金属材质键盘面机壳

  在键盘面,华硕S400采用背装式键盘,键盘面机壳由一块金属材质打造,黑色的巧克力键帽和银白色的机壳形成强烈的对比,再加上简约的设计,凸显出S400时尚俊朗的气质,不过和宏碁V5相比S400的键盘不具备背光功能比较遗憾。

  ACER V5-471PG银白塑料材质干净利落

5000元触屏本之争 华硕S400对战宏碁V5
银白色塑料材质机身

  宏碁V5-471PG外形设计简约时尚,银白色塑料材质机身顶盖散发着柔和的金属光泽,整机看起来净利落。而且它的顶盖表面具有哑光的效果,不易残留指纹等污渍,抗刮性较强,日常使用维护较为简单。

5000元触屏本之争 华硕S400对战宏碁V5
背光键盘

  宏碁V5-471PG键盘面与顶盖一样设计简洁明快,银白色的基地上,一粒粒黑色的巧克力键帽十分规整,圆弧形的边角处理,配合笔直的机身线条,让它看起来十分干练且富有亲和力,而且他的键盘还带有背光,在黑暗中可照亮键盘,降低了错误操作的几率。

  小结:

  在整机外形设计上,华硕S400和宏碁V5-471PG都是走的简约路线,不过相比之下,银白色V5-471PG更加清新一些,而华硕S400更加硬朗 一些。在做工用料上,其实两款产品表现都不错,特别是华硕S400的金属顶盖和金属键盘面机壳要比塑料材质的V5-471PG质感更强。在键盘的设置上, 两款都采用了时下流行的巧克力键盘,触感比较一般,但宏碁V5-471PG带有背光功能,而华硕S400没有。

上一页1234下一页

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭