新Mac Mini评测:集成显卡是短板

2012年11月26日 11:16  新浪科技-苹果汇微博 作者:冰岩
Gizmodo给新Mac mini三颗半星的评级 Gizmodo给新Mac mini三颗半星的评级

  美国科技博客Gizmodo上周对苹果新款Mac Mini电脑进行了简要评测。评测认为,新款Mac Mini摆脱了旧款中看不中用的形象,性能提升很大,足以应付常规任务。对于没有很高配置要求的用户,Mac Mini也是个不错的选择。

  旧款Mac Mini就是个笑话。它功能不够强,只适合播放媒体文件或在后台下BT。但新款Mac Mini有很大改观。这款小巧的台式机起价600美元,拥有四核CPU,硬盘和内存容量都不小,足以应付常规任务。

  Mac Mini是什么?

  它是一台迷你台式Mac电脑,尺寸约为20.3x20.3厘米。需要自配鼠标、键盘和显示器。

Mac mini背后的接口Mac mini背后的接口

  它针对什么用户?

  所有想买台新电脑、不需要显示器以及想省钱的用户。

  设计

  它像一台大号Apple TV,同样采用了简约式设计理念。重要端口位于机身背面,插上线后显得有些杂乱。不过,运行时完全没有噪声。

插上线后略显杂乱插上线后略显杂乱

  使用方法

  插上外设即可使用。底部机箱盖可轻松开启,几分钟就能更换里面的设备。

  最大亮点

  性能:如果不玩大型游戏或者编辑视频,就没理由选择购买iMac。Mac Mini可以同时播放几部1080p视频,虽然这没有什么意义,但显示了处理器性能足够强大。

  缺陷

  显卡:Mac Mini采用的是集成显卡,因此最近几年出的大型游戏都跑不动。

  诡异的是,苹果既然能设计出这么漂亮的产品,为什么还坚持把常用的耳机、USB、Thunderbolt接口放在背面?所有连接线挤成一团,混乱不堪。那些经常切换配件的用户来说,每天都要饱受这种痛苦。

  测试小记

  如果你关注跑分,Mac Mini用Geekbench跑了11761分。2011年出的酷睿i7 1.8GHz CPU Mac Book Air得分为6189分,带酷睿i5 2.7GHz CPU的iMac得分为8797分。

  Geekbench的公开列表显示,1100美元的戴尔XPS 8500跑分与Mac Mini接近,但它是全功能电脑。500美元的Inspiron 660得分仅有Mac Mini的三分之二。

  有一些游戏可以玩。古老的《半条命 2》分辨率打到1950*1080,特效全开,还能凑合着运行。以消耗资源著称的《文明5》开启所有效果也还玩得不错。

  Fusion Drive性能难以衡量,但读写数据都很不错:平均写入速度301MB/s,平均读取速度428MB/s。Safari等常用程序瞬间就能打开。

  值得购买吗?

  如果你对配置要求不太高,而且不想要iMac的优美设计,那么答案是肯定的。它是一台小巧、快速、价格平易近人的电脑。但需要警告的是,背面的插孔真真切切令人痛苦。(冰岩)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭