跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

楔形底部 新APU平台华硕K55D卖场评测

http://www.sina.com.cn  2012年06月18日 05:21  中关村在线微博

第1页:楔形底部设计个性十足

  英特尔与AMD在行业内一直都是同步前进,当然,不光处理芯片的更新如此,去年英特尔推出了Ultrabook的概念,紧接着AMD就提出了Ultrathin的概念,不过,在笔者来看,IT市场充斥着竞争是非常好的,它能够推动产业朝良性的方向发展。当然,对于两大厂商来说,最受到外界关注的还是两者在处理芯片领域的竞争,今年英特尔推出了全新的Ivy Bridge,而AMD也不甘示弱,推出了全新的Trinity平台。

  不过,一直以来由于市占率的问题,在市场中搭载AMD平台的机型并不多见,然而自从Trinity平台推出后,此种情况则有些改观,同时消费者的认可度也大幅度提升。比如今天我们在经销商店铺中就看到了一款全新到店的搭载Trinity平台新品,华硕K55D,作为一款15英寸的大屏幕机型,其在娱乐体验上到底如何?同时全新的Trinity平台是否能够给您带来意想不到的效果?带着这些问题一起进入我们今天的评测文章吧。

楔形底部 新APU平台华硕K55D卖场评测

楔形底部设计个性十足

  一直以来,华硕K系列在外观上都遵循着沉稳不失时尚的特点,而今次推出的华硕K55D也是如此,在A面上采用了立体格纹设计,看着非常典雅庄重,同时用手摸上去有一就种细腻的阻力感,类肤质感强烈,很容易给用户留下好感。同时电镀工艺的华硕“ASUS”LOGO在顶盖的正中央,这也是华硕一贯的设计。

楔形底部 新APU平台华硕K55D卖场评测
华硕在K55D

楔形底部 新APU平台华硕K55D卖场评测
华硕在K55D键盘区域

  而整个C面更显传统,此次华硕在K55D上采用了传统式键盘,当然,键盘上固定了27颗螺丝,以确保用户在打字输入时键盘的稳定。此外,金属拉丝工艺的掌托也可以很好的在视觉上将掌托和键盘进行区隔。

楔形底部 新APU平台华硕K55D卖场评测
楔形底部设计

  此外,为了让K55在视觉上看着更加轻薄,华硕这次在使用了楔形底部设计,底部线条内收,呈现出漂亮的曲线线条,这样整体机身的厚度得到了很好的控制,对于非超极本来说,华硕K55的机身厚度表现让人满意,笔者留意到机身底部,硬盘部分“隆起”了一块,这是为了轻薄所作出的牺牲。


第2页:Trinity平台性能是否给力

Trinity平台性能是否给力

  作为一款大尺寸笔记本,消费者对于华硕K55D的应用主要会在娱乐体验上,因此自然对其性能是十分关注,而今天给您介绍的这款华硕K55D采用了AMD A8-4500M处理器,32nm制程工艺,配置了4GB DDR3-1333内存和容量为500GB 5400RPM硬盘,而在显卡方面,该机型采用AMD Radeon HD 7640G融合显卡与AMD Radeon HD 7470M独立显卡的组合。

楔形底部 新APU平台华硕K55D卖场评测
华硕K55D的具体配置

西装纹外壳 APU平台双显华硕K55D评测
处理器性能测试

  而通过CINEBENCH R10对这颗A8-4500M处理器进行测试,最终其单核获得2380分,四核获得6881分,相对于之前的处理器产品来说,性能提升显著,在目前处理器性能中属于中上流水平。

西装纹外壳 APU平台双显华硕K55D评测
3DMark Vantage显卡性能测试

  此外,通过最为常见的3DMark Vantage对双显卡交火模式进行了实际跑分测试,最终Entry模式GPU获得了18071分,这样的成绩可以说在移动平台上属于中端,在游戏方面也有不错的表现,能够应对市面上绝大部分的游戏。

文章小结:

  整体来说,华硕K55D是一款中规中矩的产品,出彩的地方并不是那么多,不过楔形底部的设计也确实称的上是画龙点睛。而在性能上,A8-4500M处理器与双显卡的搭配对于大多数娱乐应用还是能够应对自然,此外,较低的价格也是这款本本的一大亮点。

分享到:

华硕 K55

华硕 K55

¥4599元

产品资料图片相关文章 论坛

华硕 K55

屏幕大小:15寸

重量:2.6公斤

类型:中端主流

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

华硕品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有