跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

续航强劲且轻薄 清华同方锋锐S40H评测

http://www.sina.com.cn  2012年05月09日 05:35  中关村在线微博

  清华同方笔记本最让大家所熟悉的想必就是“钢铁侠”了,这系列笔记本主打高性能高性价比,而在前不久该系列X46H的新平台硬件升级版X46F,我们对其进行了相关评测,搭配全新22nm英特尔Ivy Bridge处理器以及开普勒GT 650M独立显卡,让各位初次见识到今年硬件发展的新趋势。

  那么应对轻薄便携笔记本市场,清华同方有没有相应的产品呢?当然有,这也就是继高性价比产品之后的轻薄系列——锋锐S40H。

  清华同方锋锐S40H的产品特点十分明确,那就是轻与薄。该机的整机厚度能够控制在20mm以内,而重量则能控制在2kg以内,对于移动办公的便携需求,锋锐S40H有足够的能力去面对。

清华同方S40H超极本评测
清华同方锋锐 S40H

  该机采用英特尔 32nm 低电压平台,搭载酷睿 i3 2367m 处理器并且没有独立显卡配备,因此该机续航方面的表现也比较出色,这也是这款笔记本的另一大亮点,就是拥有持久的电池续航能力。那么,就这样一款既轻又薄 且续航持久的 S40H 到底有怎样的设计和怎样的整体表现,请看下文。

  窄边框雾面屏巧克力键盘

  清华同方锋锐 S40H 采用了磨砂处理的全金属机身,身为 13 英寸机型却配备了 14 英寸屏幕,这得益于窄边框设计,这样的设计不仅外形美观而且比较实用。这块屏幕拥有 1366×768 的高分辨率,且表面采用雾面磨砂处理,能够有效起到防眩光作用,在光线较多的场合也能够清晰显示。

清华同方S40H超极本评测
较窄边框雾面屏

  键盘按键依旧是大家熟悉的悬浮式巧克力设计,这样类似苹果笔记本的按键颗粒造型已经被大部分用户所接受,按键尺寸与手指刚好贴合,圆 角收边再加上表面磨砂处理使得打字录入文字快速而准确,减少了误触的几率,按键键程与反馈感较为适中,符合绝大多数用户的使用习惯。

清华同方S40H超极本评测
悬浮式巧克力键盘

  清华同方锋锐 S40H 的手腕放置部位采用了金属拉丝处理,而触摸板部分磨砂喷涂细腻而有质感,而且手掌经常接触后也不会有沾染指纹的问题。该机左右掌托上也相对简洁,并且贴有一些笔记本上常见的标签等相关粘贴物。

清华同方S40H超极本评测
金属拉丝掌托及磨砂触摸板

续航强劲轻薄本 清华同方锋锐S40H评测   续航强劲轻薄本 清华同方锋锐S40H评测
电源开关、功能指示灯及麦克风

  该机的电源开关被安放于 C  面右上部分,紧挨着电源键是 3 个功能指示灯,从左往右分别是大小写锁定指示灯、硬盘状态指示灯以及无线网络状态指示灯。该机配有网络摄像头不过麦克风没有被安放于摄像头边上,而在藏身于键盘 Shift 按键边上。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

相关新闻

清华同方品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有