跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四核IVB+开普勒650M 同方X46F笔记本评测

http://www.sina.com.cn  2012年04月16日 03:20  太平洋电脑网

  “钢铁侠”是清华同方旗下卓越性能笔记本的代名词,之前的K系列凭借不错的性价比已经获得了不少消费者的青睐,如今,“钢铁侠”升级版来了,清华同方X46F延续了前辈的金属机身以及强悍性能,并首先搭载了最新的Ivy Bridge处理器以及NVIDIA开普勒架构的GT 650M显卡,下面就一起来领略一下“钢铁侠”的风采。

四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测


同方 钢铁侠X46F

  清华同方X46F最吸引人的地方就是率先采用了Ivy Bridge Core i7-3612QM四核处理器,并加以开普勒架构GT 650M独立显卡的强力支持,今天的主角也是这两个核心部件,它们能有什么样的表现,今天的文章将为大家揭晓。模具方面,清华同方X46F保持了延续了之前X46H的设计,所以在此笔者也只一笔带过。

清华同方X46F硬件配置
处理器 Intel Core i7-3612M 主频2.10GHz
内存 4GB 1333MHz(单条)
显卡 NVIDIA GeForce GT 650M显卡(2GB GDDR5)+Intel HD 4000
显示器 14.0英寸LED 背光显示屏 1366×768分辨率
硬盘 500GB (5400rpm)
电池 48.84Wh
重量 整机重量2.349kg 旅行重量2.835kg
预装系统 Windows7家庭基础版 64位
参考售价 未知

  清华同方X46F:外观简介

四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测

  清华同方X46F拥有银色和红色两种机身,此次送到PConline评测室的是其中的银色版本。既然命名为“钢铁侠”,金属外壳肯定是必不可少的,清华 同方X46F的顶盖为银色铝合金材质,同时还在表面使用了喷砂工艺,摸上去手感很不错,指纹也不会残留在在这种机身上,当然,金属机身在安全性方面也会更 加出色。

四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测

  清华同方X46F屏幕为14英寸设计,1366×768分辨率也是目前绝大多数笔记本的标准。需要说明的是,该机也在清华同方“完美屏幕、全无亮点”的保护政策内,此外,清华同方敢为天下先的“一年保换”政策同样适用于这款全新“钢铁侠”笔记本。

四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测

  C面俯瞰图效果如上,整个键盘区域采用了传统的黑色设计,其余部分则延续了A面的银白色,两种色调融合在一起视觉效果还是不错的。清华同方X46F的键 盘采用了时下流行的巧克力式设计,这种规格的键盘已经得到了广泛的认可,在键距、键程方面都会带给用户比较出色的体验。

四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测

四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测

  通过和一元硬币对比可以看出,清华同方X46F的厚度控制还算不错,基本属于14英寸机器的平均水准,而在重量方面,该机可以通过拆卸光驱从而达到减轻机身重量的目的。

四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测

  接下来是关于笔记本的接口展示部分。前后比较简洁,多合一读卡器安排在顺手的前端,方便使用,而大部分接口都安排在了左右两侧。

四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测

  在机器的左端依次有电源线插孔、散热孔、VGA接口、网线接口、HDMI接口以及一个USB接口。右侧则是耳机麦克风插孔、连续两个USB接口以及DVD刻录光驱。

四核IVB+开普勒650M同方X46F笔记本评测

  由于全新的IVB平台原生支持USB 3.0,所以我们也看到清华同方X46F机身左侧的USB 2.0较X46H更换为USB 3.0,由此清华同方X46F可以支持更快的数据传输速度。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

相关新闻

清华同方品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有