跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果将为MacBook研发环绕音箱系统

http://www.sina.com.cn  2012年04月06日 10:19  IT168.com微博

  据报道,专利文件显示苹果正在研发使用多个扬声器的音频传感器,这将允许像MacBook一样的产品具备环绕音效。苹果该专利的主要目标似乎是提升移动设备的音频效果,壁挂降低音箱的体积。

苹果将为MacBook研发环绕音箱系统

图片来源MACX.CN

  专利中搭配的图中显示苹果想在MacBook外壳内部安装多个音箱和音频传感器。这种设置可以允许显示屏周围的音箱处理高频段范围,而底部的音箱则可以处 理中档频段。最后低频段范围的声音由音频转换器负责。此外,外壳下额外的音箱可以帮助MacBook打造3.1或者4.1环绕音箱。苹果在专利中还提到, 音频传感器可以处理中低两种频率,这样可以产生一种低音效果。

  该报道称音频传感器可以使用胶体扬声器或者表面声音传感器制作,这种传感器可以接受来自处理器的电信号然后将信号转换成震动,这就产生了我们听到的声音。苹果解释道这种传感器可以在键盘或者出品设备中配备,打造一种家庭影院的效果。

分享到:

苹果 MacBook

苹果 MacBook

¥6000-22000元

产品资料图片相关文章 论坛

苹果 MacBook

屏幕大小:17寸

重量:2.99公斤

类型:高端轻薄

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

苹果品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有