跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四核对阵视网膜 新iPad对比华硕TF201评测

http://www.sina.com.cn  2012年04月01日 01:49  IT168.com微博

  距第三代iPad(iPad3)发布已经过去了三周多,对于这款iPad,各家褒贬不一,有人说是革命性的进步,有人说是一次毫无新意的退步,有人对视网膜屏幕赞不绝口,也有人对其发热,充电时间等问题诟病不已。抛开那些所谓“问题”,我们只想知道,新iPad是否有理由继续成为平板里的No.1? 在各方面是否全面超越了市面上其他顶级产品?带着这个疑问,我们找来了当前性能最强的华硕Transformer Prime(以后简称TF201)平板,和iPad三代做一个全面的对比,看看差距到底有多明显。

  外观全面对比

  首先我们来看看外观上的差异。iPad3是9.7英寸4:3的屏幕尺寸,而华硕TF201是10.1英寸16:10的屏幕尺寸,因为屏幕比例的不同,所以看来起来华硕TF201比iPad3要长出一截,其实显示面积是差不多的。

外观全面对比
左侧是iPad3

外观全面对比
背面对比,均采用了整块金属的设计

  厚度方面,当初我们比较过iPad2和TF201,TF201已经比iPad2更薄,那么比iPad2还要厚一点的iPad3肯定更不及TF201了。其中TF201厚度为8.3mm,iPad3厚度为9.4mm。

外观全面对比
左侧iPad3明显更厚

  重量方面,iPad3也比TF201更重了大约70g,拿在手里更重了。

外观全面对比
iPad3重654g

外观全面对比
TF201重588g

  背部摄像头,iPad3一口气从70万像素进化为500万像素,但是仍不及TF201的800万像素,而且TF201还有一个LED闪光灯。当然,高像素不一定拍照效果就好,这个在文章中会有专门测试。

外观全面对比
背部摄像头对比,左为iPad3

外观全面对比
两者的扬声器设计非常接近,都是开出很多细小的孔

外观全面对比
两者的音量键和开关键的位置设计也很近似,右侧是iPad3

外观全面对比
二者都采用了扁平的专用数据口设计

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

苹果 新iPad

苹果 新iPad

¥3800-6850元

产品资料图片相关文章 论坛

苹果 新iPad

屏幕大小:9寸

重量:0.652公斤

类型:超便携类

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

华硕品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有