跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

5999元超极本 三星530U深度评测(3)

http://www.sina.com.cn  2012年03月06日 05:19  中关村在线微博

  触控板按键你喜欢一体式还是分离式?

  笔记本键盘是我们平时接触最多的区域,因此键盘整体布局与手感就显得尤为重要。与其他超极本的键盘类似,三星 530U 键盘面也非常清爽,除了右上角的电源按键外,没有加入多余的快捷按键。此外,键盘上方网格内放置有笔记本立体声扬声器,而键盘下方则给触控板与左右掌托留 出了更大的使用面积。

  “两全其美难、十全十美更难”,其实人们总在期许一些完美的事物会出现。但现实并 非如此,就像笔记本配备的巧克力按键,如果想得到美观整洁的效果,那就要接受短键程与手感不足的事实。就目前的键盘使用情况来看,超极本大都采用这样的按 键颗粒设计,尽管不少商务用户对此类型键盘并不感冒,但为了便携轻薄,有时候也要做出必要的让步。

5999元触价格底线 三星530U超极本评测
整齐排列的键盘布局

5999元触价格底线 三星530U超极本评测   5999元触价格底线 三星530U超极本评测
键盘左侧麦克风拾音孔                 输入法直接切换键

  麦克风拾音孔被放置在了键盘的左侧边缘位置,尽管没有习惯性的出现摄像头旁边,但也不影响正常的通话质量。键盘上除了与 FN 功能按键组合的最上一排快捷键外,还特别为中国用户标识设计了英文/中文切换按键,以最大程度的方便用户录入文字是可进行快速切换操作。

5999元触价格底线 三星530U超极本评测
巧克力式键盘看起来很有感觉

5999元触价格底线 三星530U超极本评测
精致的电源按键

5999元触价格底线 三星530U超极本评测
宽大的触控板手感出色

  说到笔记本触控板,这个可代替鼠标的部件虽然我们平时并不完全依赖它,但移动办公中却显得格外重要。三星 530U 触控板面积设计的算是比较宽裕的,并且在内边缘镶嵌后金属条,对于一款 13 英寸规格的笔记本而言,能够拥有大尺寸触控板将会给使用者带来更多的方便。值得一提还有该机触控按键,手感轻盈,敲击的时候声音较为清脆,反馈感明显,实 际按压的感觉踏实准确。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

三星 530U3B

三星 530U3B

¥5999-7799元

产品资料图片相关文章 论坛

三星 530U3B

屏幕大小:13寸

重量:1.39公斤

类型:中端轻薄

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

三星品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有