跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

5999元超极本 三星530U深度评测(2)

http://www.sina.com.cn  2012年03月06日 05:19  中关村在线微博

  显示效果对比:雾面屏到底好在哪?

  三星作为全球显示屏最主要的供应商之一,在显示屏方面掌握着不少的关键技术,因此屏幕也是三星530U的亮点所在,该机屏幕分辨率为1366×768,并且采用超亮图像增强技术和防眩光技术,拥有16M彩显,屏幕亮度提升到300nit,相比传统笔记本屏幕亮度提升近40% ,色彩更为鲜亮、生动。下面我们就通过实际对比,来看看究竟是否如此?

  为了真实体验笔记本屏幕的实际显示效果,我们将三星530U与普通笔记本显示屏并排放置一起来进行对比测试。两款笔记本更换为相同桌面壁纸后,在光线较暗环境下我们进行了实际拍照,通过三张不同壁纸,可以很清楚看出三星530U在色彩饱和度与亮度方面的优势。

5999元超极本 三星530U深度评测(上篇)
左边三星 530U 的花瓣更加鲜艳粉嫩,右边普通笔记本的稍显苍老

5999元超极本 三星530U深度评测(上篇)
左边三星 530U 的黄色更纯正浓郁,右边的颜色较为平淡

5999元超极本 三星530U深度评测(上篇)
长条形的日光灯同时照射到两台笔记本上,左边三星 530U 的雾面屏没有反光

  目前不少主流笔记本都采用的是镜面显示屏,镜面屏在亮度与清晰度方面具有一定优势,但如果在开灯的办公室内使用时,就会出现像上面右侧图片的反光情况,这样就会对使用者造成视觉干扰,并影响正常观看。三星 530U 所配备的屏幕材质为雾面屏,针对移动办公可应对不同的使用环境,即使在外界强烈光线的影响下也能清晰识别屏幕上的画面与文字。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

三星 530U3B

三星 530U3B

¥5999-7799元

产品资料图片相关文章 论坛

三星 530U3B

屏幕大小:13寸

重量:1.39公斤

类型:中端轻薄

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

三星品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有