跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CES2012小结:Intel发力超极本 新品齐展示

http://www.sina.com.cn  2012年01月13日 07:35  新浪数码微博

    孙恒/发自拉斯维加斯

  2012年美国国际消费电子展(CES)于10日上午10时在拉斯维加斯正式开展,本届CES吸引全球130多个国家超过15万名观众参观。新浪科技特派前方报道团对此次盛会进行全程报道。

  为期四天的CES电子展即将结束,各大厂商基本上把自家的压轴产品都展示的差不多了。超极本无疑是本届CES最大的亮点,今天我们就来简单总结下本届CES几款新品超极本。

英特尔展台超极本专区英特尔展台超极本专区

  超极本拥有着极致轻薄外观、超长待机时间和快速启动响应时间,凭借这些特点超极本从上市开始就一直是大家的焦点,也成为了本届CES最大的看点之一。Intel在展台设置了超极本专区,展示了目前上市的八款超极本,分别是东芝Z830、宏碁S3、华硕UX21、UX31、惠普Folio 13、三星9系列、联想u300s和LG Z330等。

  CES期间,各大厂商的超极本蜂拥而上,由于硬件配置同质化严重,所以各家开始在厚度和待机时间上撕杀。本届CES上出现了较为有趣的一件事,超极本的轻薄记录在短短的两天内被刷新两次。宏碁在8号召开新品发布会,推出了全球最薄的超极本S5,整机仅厚15mm;而仅仅过了两天,在10号CES开展第一天,三星就展示了旗下首款超极本,同样号称全球最薄的超极本series 9系列,仅厚14.99mm。两款产品仅相差0.01mm,看来超极本的竞争越来越激烈了。

Aspire S5Aspire S5
三星Series 9三星Series 9

  随着各家超极本的陆续上市,存在于笔记本上同质化的问题在超极本上愈来愈明显了,各厂商为了寻求差异化可谓是煞费苦心。华硕在本届CES就率先推出了彩色版ZENBOOK新品,共有玫瑰金色和粉红色两种颜色供选择,将于今年2月14号情人节正式上市发售,根据配置不同价格分别8888元和9999元。

华硕多彩超极本华硕多彩超极本

  本届CES上,戴尔也推出了旗下首款超极本XPS 13,采用了无边框设计使得13.3英寸屏幕融入在11英寸的小巧机身中,更为轻薄便携。配置方面,这款超极本配备了英特尔第二代酷睿i系列处理器,128GB或256GB固态硬盘等。

戴尔XPS 13戴尔XPS 13

  尽快Intel一直喊着要大力推广超极本,甚至提出要向OEM厂商补贴成本,但超极本始终没有大幅降价,依然是高高在上的价格令人望而却步。因为价格原因,超极本也成为了叫好不叫座的产品。据宏碁高管透露,从2011年9月份到去年年底,Acer首款超极本蜂鸟S3销量仅占笔记本总销量的1%。而S3又是目前上市的超极本中价格最便宜的一款,可想而知其他厂商的销量会如何。

  写在最后,或许等今年Intel新平台Ivy Bridge发布后,超极本的价格会有所下降,我们也希望超极本能够真正成为一款平价的消费类笔记本,而不是一件奢侈品。

分享到:

Acer S3

Acer S3

¥6400-12999元

产品资料图片相关文章 论坛

Acer S3

屏幕大小:13寸

重量:1.35公斤

类型:中端轻薄

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

宏碁品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有