跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CES2012:联想展出超级本平板一体混合产品

http://www.sina.com.cn  2012年01月12日 11:13  新浪数码微博

  周一晚些时候,联想集团董事会主席兼首席执行官杨元庆在拉斯维加斯国际消费电子展开幕前一天举行的新闻发布会上宣布,联想将生产一种可以翻转、外观及功能类似于平板电脑的混合架构超级本。

  预计将在Windows 8发布后上市的IdeaPad Yoga可以像普通笔记本那样打开和使用,并带有一个键盘,但其触摸屏幕可以完全向后折叠,折叠后可作为平板电脑使用。

  “Yoga能带给用户一种融合传统个人电脑和平板电脑特点的卓越体验,”杨对观众说道。

  联想还推出了一款全新的一体台式机:IdeaCentre A720,据联想称,其27英寸无框触摸液晶屏幕的厚度不到1英寸,是世界上最纤薄的液晶屏幕。

  在演示中,联想产品集团负责人Peter Hortensius展示了台式机的屏幕如何从垂直位置一直旋转到水平位置。随后他又展示了如何在水平触摸屏上玩游戏。

  杨元庆表示:“在个人电脑领域,我们拥有雄厚的基础,但我们也知道,我们必须超越传统的个人电脑,以寻求增长、创新,开拓新市场。”

  有些人认为PC时代的末日即将来临,但杨元庆却认为PC市场仍处于令人振奋的时期。他说:“很多人认为传统PC的创新即将结束,我们的看法正好相反,我相信个人电脑将继续发展。”

  联想尚未透露这些设备的定价情况。

  除了销售个人电脑、智能手机、平板电脑和智能电视机,联想还揭开了“联想云”(Lenovo Cloud)的神秘面纱。联想云服务是联想集团“四屏一云战略”的核心,将为上述四种设备提供信息和数据服务。

分享到:

相关新闻

联想品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有