跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

i7配HD6770M独显 神舟K470P体验评测

http://www.sina.com.cn  2011年12月30日 10:57  IT168.com微博

    花最少的钱买最高的配置一直是神舟笔记本最大的特点,我们本次测试的神舟的精盾K470P-i7 D2同样如此。它搭载了英特尔酷睿 i7-2670QM四核处理器,是神舟精盾K470P-i7 D1的升级版,但其售价仍为4999元,整机性能强劲,可以说是5000元以下性能最强的笔记本。

  神舟K470P-i7 D2除了配置英特尔酷睿7 2670QM处理器以外,还搭载了HD6770M显卡,拥有1GB GDDR5的显存,配合8GB内存,具有非常强劲的游戏性能,可在较高画质下运行大型3D游戏。那么接下来,咱们就一起来了解一下神舟新推出的 K470P-i7 D2,看看这4999元花的值不值。

神舟 精盾 K470P-i7 D2
参数名称参数规格
处理器 英特尔酷睿 i7-2670QM
内存 2×4GB DDR3-1333
显卡 AMD Radeon HD 6770M(显存:1GB GDDR5)
硬盘 500GB 5400转
显示屏 14.0英寸(分辨率1366×768)
电池规格 11.1V/48Wh
无线网卡 Atheros AR9285 支持801.11b/g/n
有线网卡 千兆以太网卡
笔记本尺寸/重量 356x238x25~32mm/2.402kg
操作系统 Linux
价格 京东价:4999元

  虽然在整机配置上有所调整,但神舟K470P-i7 D2的机身模具没有任何变化,依然采用原有K470P的外观设计,整个机身色彩比较灰暗,给人一种沉闷的感觉,缺乏时尚的气息。

塑料机身 拉丝纹理
塑料材质顶盖

  为了降低生产成本,神舟K470P在机身方面选择了塑料材质,并且保持了不错的强度,用手按压并没有产生过大的形变,可对屏幕起到较高的保护作用。在外观方面,K470P具有类似金属拉丝质感的暗纹,机身表面呈现哑光效果,不易残留指纹等污渍,日常维护比较简单。

塑料机身 拉丝纹理
14寸镜面显示屏配合亮面屏幕边框

  神舟K470P配置镜面显示屏,屏幕边框选用塑料材质,表面呈光亮的镜面效果,与磨砂质感的屏幕边框相比,这种亮面的边框比较容易磨损且容易留下指纹等污渍,使用时需多加注意。

塑料机身 拉丝纹理
接口齐全但布局紧密

  在接口配置上,神舟K470P并没有因其低廉的售价而作出妥协,它提供了1个USB3.0接口、1个VGA接口、1个HDMI接口以及3个USB2.0 接口,这样的接口配置在主流14吋笔记本中表现非常出色。但遗憾的是,K470P在接口布局方面有所欠缺,它的两个接口之间的间距较小,同时插入多个设备 的时候会相互干扰。

塑料机身 拉丝纹理
机身左侧HDMI接口与USB3.0接口间距过近

塑料机身 拉丝纹理
机身右侧无法同时插入三个普通大小的U盘

塑料机身 拉丝纹理
升级清灰需要将整机拆开

  为进一步压缩成本,神舟K470P机身底部没有预留任何可拆卸的挡板。我们要对它进行升级或者清理灰尘需要将整机拆开。这对于普通用户来说比较困难。不过神舟K470P机身底部还是开设多个进风口,可促进机身内部的空气流通,为整机的温控提供了帮助。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

神舟 精盾 K470P…

神舟 精盾 K470P-i7 D2

¥4999元

产品资料图片相关文章 论坛

神舟 精盾 K470P-i7 D2

屏幕大小:14寸

重量:2.3公斤

类型:低端廉价

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

神舟品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有