跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三千多搞定入门级大本 华硕X53S本本评测

http://www.sina.com.cn  2011年09月28日 09:41  IT168.com微博

  由于用户需求的多样化,在笔记本电脑市场上,主流品牌的产品通常都根据定位的不同而推出了多个系列的机型,在这之中低价机型通常是受关注度较高的一种产品,今天评测的主角华硕X53S就是这样一款有着较低售价的产品。

  华硕X53S在核心部件方面采用了由Intel奔腾B940处理器搭配NVIDIA GeForce GT 520M独立显卡的组合方式,主要定位入门级的娱乐以及简单的日常办公应用,其不足3500元人民币的售价对于学生等注重经济实惠的消费足群颇具吸引力。

3千多搞定大屏娱乐 华硕X53s首发评测
华硕X53S笔记本在掌托部分采用了冲压纹理式设计

  该机采用15英寸规格模具制作,15.6英寸的较大屏幕加上2.6kg的单机重量说明其并不适合在外出时被频繁携带,但较大的屏幕却可以在日常应用时为用户带来不错的视觉效果。

华硕X53S 笔记本规格
参数名称参数规格
处理器 Intel(R) Pentium(R) B940
标配内存 1 x 2GB DDR3 1333
硬盘 320 GB , 5400 RPM
显卡 NVIDIA GeForce GT 520M / Intel HD Graphics 3000
屏幕 15.6英寸(16:9)1366×768 LED
网络/无线

  Realtek PCI-E Gigabit Ethernet / Intel Wireless-N100

外部接口 3个USB2.0、1个VGA、1个HDMI、1个音频输出、1麦克风输入、1个RJ45网线接口以及1个多合一读卡器
电池规格 10.8V / 56Wh
尺寸/重量 375×250×30-30.5mm / 2.6kg
价格 3450 RMB

  咖啡色机身配冲压纹理表面

  这款X53S在机身配色上采用了低调沉稳的咖啡色,其顶盖经过冲压处理表现出有序的网格纹理效果,可以有效避免类钢琴漆表面容易沾染指纹的问题。在边角处 采用了圆滑过渡的设计方式增加了机身的坚固程度,在测试中我们将手放到其顶盖上进行挤压,测试过程中并未出现明显变形,这说明其对屏幕的保护能力不错。

22222
机身顶盖经过冲压处理表现出有序的网格纹理效果

  该机的B面屏幕边框部分采用了类钢琴漆效果进行处理,在屏幕上边框的中央位置设有30万像素网络摄像头,使用类钢琴漆效果进行处理的边框在美观的同时也比 较容易沾染指纹,而这种处理工艺对于使用镜面屏幕的该机来说,则可能会在强光环境下形成整体反光从而造成用户观看的不便。

22222
屏幕边框部分采用了类钢琴漆工艺处理

  其键盘面面板采用了金属材质制作,起到了很好的支撑效果,从图中可以看到其掌托部分采用了与顶盖一样的处理工艺,同样可以起到很好的防污效果。其键盘采用 了华硕产品上常见的分岛式键盘,具有较好的防尘功能,较大的键帽也保证了不错的手感,得益于15英寸模具所带来的较大空间,该机还设有一个独立的数字键盘 区。

22222
X53S键盘面采用了金属材质制作

  该机的触摸板采用了一体化设计,可以有效的避免进入灰尘异物,其左右按键阻力适中,在实际体验中触感较好。

2222222222
触控板与掌托部分特写

  在外部接口方面,这款X53S为用户提供了3个USB2.0端口、1个VGA端口、1个HDMI端口、1个RJ-45和1组音频、麦克组合端口以及一个多合一读卡器,可以满足绝大部分用户日常使用的需要。

咖啡色机身配冲压纹理表面
机身左右两侧接口布局

  X53S在机身底部设有一个支持快速拆卸的独立档板,方便了用户对于内存以及硬盘的升级操作。在标配内存方面该机只提供了1条2GB DDR 1333内存,同时预留了一个空余的内存插槽。

咖啡色机身配冲压纹理表面咖啡色机身配冲压纹理表面
机身底部设有可快速拆卸的独立档板

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

华硕 X53

华硕 X53

¥2800-5700元

产品资料图片相关文章 论坛

华硕 X53

屏幕大小:15寸

重量:2.6公斤

类型:低端廉价

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

华硕品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有