跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

极致小黑新进化 ThinkPad X220笔记本评测

http://www.sina.com.cn  2011年08月09日 09:37  太平洋电脑网

    用过ThinkPad Classic笔记本的朋友都会难以割舍它的舒适性、高效性以及安全性——有这么一句话可以充分说明ThinkPad的魅力:你的第一台笔记本可以不是ThinkPad,但你的最后一台笔记本一定会是ThinkPad。

  如果说ThinkPad中的T系列是精壮男,那么X系列就是小正太,X系列给不熟悉它的人的初始印象就是追求极致便携,但真正了解“X”的人都知道它是在确保性能没有缩减情况下,尽量将重量设计到最低。麻雀虽小,五脏俱全——你可以大概观察一下目前市场上的13英寸以下便携机型,采用标准电压处理器的又有几个!

极致小黑新进化ThinkPadX220笔记本评测
ThinkPad 570和它的扩展设备们

  “X”的原型机要追述到1996年,当年轰动全球的ThinkPad 560让世人预见了20多年后笔记本的发展趋势,它拥有当时业界最苗条的身材,1.2英寸厚,重量也只有1.9kg,即使与今天的同类产品相比,其便携性也非常出色。而由于优秀的整体散热设计,ThinkPad 560成为市场上少见的“无风扇”超薄笔记本。ThinkPad 560率先摒弃了光驱和软驱,但作为初次的便携尝鲜,没有了正值壮年的软驱与光驱,在使用过程中还是会带来一定的不便。而三年以后的ThinkPad 570则将便携与高效的概念推展到了一个崭新且目前来看都成熟的阶段——Ultrabase的设计被所有PC厂商争相效仿。

  Ultrabase也就是我们常说的扩展坞,它可以扩展光驱、软驱、第二块硬盘、第二块电池等等,目的就是提升整机性能以及易用性——无论是移动办公还是固定办公,笔记本的终极目标便携是ThinkPad一直追寻的,至此ThinkPad的便携原型机已初现光芒。

极致小黑新进化ThinkPadX220笔记本评测
ThinkPad X20

  X20是ThinkPad的首款“X”,12英寸的X20也为后代指明了终极便携的方向,到现在经过11年的千磨万击,“X”俨然成为了 ThinkPad的经典系列,目前它与W、T同样是定位明确的两大系共同组成了ThinkPad Classic。X2X(后X代表数字)之后经历了X3、X4(其中X41t为首款Table PC)、X6、X30X、X20X这期间的不断演变,Classic“X”的新成员ThinkPad X220诞生了。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

ThinkPad X220

ThinkPad X220

¥4900-32999元

产品资料图片相关文章 论坛

ThinkPad X220

屏幕大小:12寸

重量:1.3公斤

类型:中端轻薄

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

thinkpad品牌相关

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有