跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ThinkPad X1领衔 新派风格商务本全推荐(4)

http://www.sina.com.cn  2011年05月27日 00:21  IT168.com

    越来越多的IT厂商也开始涉足高端专业的商务笔记本,三星NP400B就是这样的一款。它除了延续三星商务笔记本一贯硬朗的外型设计,其产品在功能、人性化设计以及产品的安全性上面都做了较大的改善。配置上它采用了Intel Core i5 2410M处理器搭配NVIDIA NVS 4200M专业级显卡的解决方案。其图形处理器拥有48个CUDA核心,相比上一代NVS 3100M在数量上提高了2倍,支持DirectX 11特性,最高支持到1GB显存,同时工作频率提升到810MHz,Shader频率也提升到了1620MHz。并配备2GB DDR3内存和500GB 7200转硬盘。

ThinkPadX1领衔新派风格商务本全推荐(4)
点击图片查看 三星NP400B笔记本电脑

    仅从外型设计来看,三星400B整体线条简洁明快,为了突出时尚个必,在铝镁合金的机身下,其顶盖部分大量采用手感十分舒适的类肤材质,这样的设计既可以让使用者彻底摆脱指纹的问题,同时也能给用户一个舒适的应用体验。在摸具边缘以及拐角的过度上采用了弧线设计,整体做工细腻而精致,适合办公、家用等多种应用环境。

ThinkPadX1领衔新派风格商务本全推荐(4)
点击图片查看 14英寸雾面屏设计

ThinkPadX1领衔新派风格商务本全推荐(4)
点击图片查看 全尺寸键盘设计

    三星400B秉承三星商务本一贯的简约设计,产品在C面主要操作区域并没有设计过多的功能按钮。仅提供了快速注销、摄像头开关以及无线蓝牙快捷键,而像一些不太常用的功能调用整合在了“F1”到“F12”功能键上。

ThinkPadX1领衔新派风格商务本全推荐(4)
点击图片查看 指点杆及触摸板

    此外,指点杆设计方面目前越来越多的商务笔记本均加入了指点杆的设计,提到笔记本的小红点,很多网友都会知道在Thinkpad笔记本中的鼠标控制设备—指点杆。而在三星400B上,我们也开始看到指点杆的存在。在提供了指点杆的前提下还提供了两组鼠标键。上方的三键鼠标键可配合指点杆一同操作,而下方的鼠标键则是借鉴了主流笔记本的设计方案。

ThinkPadX1领衔新派风格商务本全推荐(4)
点击图片查看 指纹识别系统

    得益于C面操作区域的合理分布,无边框设计的触控板在触控面积上较为宽阔,触控板表面除了采用细磨砂处理之外,没有过于花俏的设计,在实际应用中定位十分精准。而掌托右侧的指纹识别系统也令整个平台的安全性得到进一步提升。

ThinkPadX1领衔新派风格商务本全推荐(4)
点击图片查看 机身扩展端口布局

    看过了之前的外观介绍后,下面我们再来看看三星400B的接口设计。与目前主流的商务笔记本相比,同为14英寸规格的产品,我们发现三星400B在种类和数量算是比较丰富的。除了办公环境中常见的USB、VGA、以太网、音频接口之外,像E-SATA、HDMI以及USB3.0接口也均有配备。

ThinkPadX1领衔新派风格商务本全推荐(4)
点击图片查看 三星400B支持诸多接口的扩展坞

三星400B4BH笔记本规格
处理器 Intel Core i5-2410M 2.30GHz
配置内存类型 1 x 2GB DDR3-1333
显卡 NVIDIA NVS 4200M(1024 MB)
硬盘 500 GB , 7200 RPM
有线网络/WLAN网络/蓝牙 Intel 82579V (1000M) / Broadcom(b/g/n)
显示屏 14.1(16:9)1366×768 LED
电池规格 11.1V/48Wh锂电池
接口 2个USB 3.0/1个USB 2.0/1个HDMI/1个VGA/1个RJ45/1个E-sata,1个多合一读卡器/1组耳机/麦克插孔
尺寸/重量 319 x 226 26~29mm/ 1.892kg
价格 暂缺

    编辑点评:从产品的外观设计到最终面向的应用环境,三星400B的表现毫不亚于那些定位时尚便携娱乐本产品。14英寸下的精致设计加上Core i5 2410M和VIDIA Quadro NVS 4200M的有效搭配,完全可以应对日趋复杂的商务办公环境。从测试数据来看,在保证了同主流娱乐本的3D处理能力的同时,其随机搭配的Core i5 2410M处理器在日常应用中令平台的整体性能再度得到提升。加上出色的双显卡智能切换效果,三星400B对于那些不想被束缚在办公桌前的商务人群来说无疑是带来了全新的体验效果。

 

上一页 1 2 3 4 下一页

三星 Aegis 400B

三星 Aegis 400B

暂无报价

产品资料图片相关文章 论坛

三星 400B

屏幕大小:15寸

重量:2.5公斤

类型:中端主流

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

三星品牌相关

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有