跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

7英寸随身全能利器 三星P1010平板评测

http://www.sina.com.cn  2011年04月21日 06:59  中关村在线

  至少在一年前,我们俗称的超便携电脑通常是指上网本或者CULV机型,如今平板电脑大军来袭,纯触控式的操作方式替代了物理按键,更低功耗的处理器与操作系统,使其成为新一代便携产品的代名词。时隔一年,“平板电脑”已经家喻户晓,而这种易于随身携带、具有较强续航能力的产品的市场竞争才刚刚开始。

  三星P1010平板电脑评测

  作为数码领域的领导者之一,三星也适时推出了基于Android 2.2系统的平板电脑——三星galaxy Tab P1010,与多数现有产品不同的是,它采用了一块7英寸电容式触控屏,分辨率为600×1024(169ppi),机身选择了黑色的烤漆前面板,后面板采用了纯白配色,均为ABS工程塑料材质,背部的弧线设计与手掌贴合度较好,实际握持时比较舒服。

7英寸随身全能利器三星P1010平板评测
采用7英寸电容式触控屏(600×1024,169ppi)

  机身边缘设计有一排触控式快捷键,从左到右分别为调出菜单、返回主界面、回退按键以及查找按键,当触摸时会散发出白色光芒。机身侧面配备了耳机插孔、MicroSD读卡器、MIC音频采集器与专用数据接口,另外还设计有开机/待机以及音量调节按键。

7英寸随身全能利器三星P1010平板评测
机身边缘触摸式快捷键

7英寸随身全能利器三星P1010平板评测
耳机与音频采集孔

7英寸随身全能利器三星P1010平板评测  7英寸随身全能利器三星P1010平板评测
音量调节与开机/待机按键             隐藏式的MicroSD扩展卡槽

  机身前端设计了光线感应器与130万像素摄像头,前者可根据环境光的改变自动调整屏幕亮度,帮助用户更好的阅读屏幕,同时还有一定的节电作用,后者多用于自拍或视频通话使用。

7英寸随身全能利器三星P1010平板评测
前置摄像头与环境光感应器

  机身后端配备了300万像素摄像头,可拍摄高素质的照片,同时旁边的LED补光灯可以在较暗环境下拍摄照片,金属镶边的摄像头显得比较精致。

7英寸随身全能利器三星P1010平板评测
后置300W像素摄像头与补光灯 

7英寸随身全能利器三星P1010平板评测
小巧便携是这款产品的突出亮点

  小巧便携是这款产品的突出亮点,你可以轻易将其放在大衣、牛仔裤兜里,单机重量0.376Kg,旅行重量为0.456Kg,与普遍0.7Kg的10英寸平板相比轻便了不少。本机机身厚度约为11.8mm,同样控制在不错的水平,做工和设计方面也属于行业中的上游水准。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关新闻

三星品牌相关

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有