跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

办公表现 浅析ThinkPad X120e商务应用

http://www.sina.com.cn  2011年03月24日 14:54  中关村在线
作者:中关村在线 王杨
第1页:浅析ThinkPad X120e商务应用(1)

  商务笔记本应该如何定义?上班族又该如何选择适合自己的笔记本?这次我们将从ThinkPad X120e身上寻找答案。

  本文将从四个方面分析ThinkPad X120e身上针对商务用户的一些独特的设计,有老ThinkPad特性的经典传承,也有一些创新。

·高触感键盘

   除了多彩的外观之后,联想ThinkPad Edge系列笔记本的另一大革新就是在键盘设计方面。ThinkPad Edge系列笔记本键盘每个按键都凸起出来,这也符合了当前笔记本键盘设计的流行趋势。


办公表现浅析ThinkPadX120e商务应用
整体键盘设计

  革新并不意味着完全颠覆,我们看到联想ThinkPad X120e还是保留了经典的指点杆,指点杆可以帮助用户快速的移动鼠标,它和触控板也是形成了功能的互补。

·APS硬盘保护

  动态硬盘保护系统是传统ThinkPad安全解决方案之一,它采用了一个加速度监控芯片,当笔记本的加速度达到一定大小的时候,例如跌落,系统便会控制硬盘磁头临时停车,等到系统恢复正常时继续工作,就像汽车在发生猛烈碰撞时会弹出安全气囊一样。这项新技术的采用能够大大地减轻因摔落等事故而发生的突然撞击对硬盘造成的直接损害,不仅降低了用户数据的风险,同时也能大幅降低公司的售后维护成本

办公表现浅析ThinkPadX120e商务应用
ThinkPad X120e硬盘部分设计


第2页:浅析ThinkPad X120e商务应用(1)

·丰富接口设计

  在接口配置方面,这款机器机身左侧拥有HDMI接口、USB接口、网线接口和音频接口,机身右侧则拥有读卡器接口和两个USB接口。和之前的X100e相比,联想ThinkPad X120e增加了一个HDMI接口,这样可以更加方便用户进行视频输出。  


办公表现浅析ThinkPadX120e商务应用
机身左侧接口

办公表现浅析ThinkPadX120e商务应用
机身右侧接口

  这款机器总共配置了三个USB接口,我们看到其中一个为黄色,这说明此接口支持关机充电。用户可以在笔记本关机的情况下通过这个接口给一些数码设备进行充电,不过需要注意的是,笔记本需要插上电源适配器才可以实现这个功能。

·7.5小时续航

  X120随机内置一块11.1V 5200mAh锂电池,可能是基于轻薄的考虑,所以设计师将X120e的电池在机身背部突出了一块。对于AMD的APU平台来说,官方声称可以用一半的功耗创造2x的游戏性能。

  APU E-350的功耗仅为18W,BatteryMark测试时间达到了7小时。对于一款定位于便携商务的笔记本来说,这个结果已经非常令人满意了,毕竟标准电压处理器的同门兄弟X201i,配备四芯电池,续航时间也就达到不到4小时左右。

  另外,在X120e进行满负荷情况下,采用Imtec Battery Mark这款软件进行测试,最终X120e也达到了3个半小时的续航是时间,那么,在平时的商务应用中,ThinkPad X120e应该可以达到5~6小时续航。

  小结:

  对于目前的商务用户来说,除了对便携性要求较高以外,对笔记本的续航能力、使用舒适度以及安全性也是非常关心的,X120e虽然身上有了很多“消费”的元素,但毕竟属于ThinkPad麾下一员,身上还是有着浓浓的商务本色的。

ThinkPad X120e

ThinkPad X120e

暂无报价

产品资料图片相关文章 论坛

联想ThinkPad X120e

屏幕大小:11寸

类型:超便携类

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

thinkpad品牌相关

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有