跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

超轻薄全金属机身 戴尔Vostro V13评测

http://www.sina.com.cn  2010年11月09日 06:54  中关村在线

  作者:王力

  有人说笔记本只分为两种:独显本和集显本。虽然这个定论有些片面,但是它在另一方面也确实体现了很多消费者对笔记本的认知度。随着国内笔记本市场发展的愈加成熟,消费者在选购笔记本时也更加理性化,“唯独显论”这条规则已经不复存在,更多的消费者已经开始按需选择适合自己的产品。

  英特尔推出CULV(超低电压)处理器已经有将近两年的时间,在这期间市场上出现了不少优秀的超轻薄笔记本。“比上网本性能强,比传统笔记本更轻薄”这就是超轻薄笔记本的优势所在。

  我们本次评测的产品为戴尔Vostro V13,它是一款拥有全金属机身的超轻薄笔记本。如果你对笔记本的品质有着较高的要求、如果你对独立显卡不感冒、如果你注重笔记本的便携,那么请看下面的文章。

  把全金属进行到底

  相信很多学生朋友都对这种配置集成显卡、处理器性能不强的笔记本都不太感冒。不过,这些朋友早晚会走出校园,早晚会工作,也早晚成会熟起来。而到了那时,他们就会更加注重笔记本的品质而非性能。

  这款戴尔Vostro V13采用了全金属材质机身,其简约明了的机身设计也是符合了戴尔笔记本一贯的设计风格。由于金属材质的运用,这款机器整体看起来非常富有质感,给人一种稳重、大方的感觉。

超轻薄全金属机身戴尔VostroV13评测
技术顶盖设计

超轻薄全金属机身戴尔VostroV13评测  超轻薄全金属机身戴尔VostroV13评测
左右两侧金属屏轴

  这款机器左右两侧的屏轴也是采用了金属材质外壳包裹,并且其表面进行了光滑处理,和顶盖材质明显区分出来。金属的屏轴给人一种非常“厚实”的感觉,并且和塑料材质相比,这种屏轴外壳很难出现断裂的情况。

超轻薄全金属机身戴尔VostroV13评测
“漂移”式屏轴设计

  戴尔Vostro V13的屏轴并没有安排在机身绝对的后侧,而是向前延伸了1cm左右,戴尔把这种设计叫做“漂移”式屏轴。独特的屏轴设计也使这款机器看起来更加与众不同。

超轻薄全金属机身戴尔VostroV13评测
超薄机身设计

超轻薄全金属机身戴尔VostroV13评测
18.69mm的机身厚度

  无论对于哪家厂商来说,把笔记本做薄都不是一件很容易的事情。通过实际测量我们看到,这款机器的机身平均厚度为18mm左右。通常笔记本厚度能够达到25mm以内就可以算是轻薄了,而这款机器的厚度已经保持在18mm左右,如此优秀的工业设计恐怕只有像戴尔这样的一线厂商才能够做到。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

戴尔 Vostro V13

戴尔 Vostro V13

¥3299-14820元

产品资料图片相关文章 论坛

戴尔 Vostro V13

屏幕大小:13寸

重量:1.59公斤

类型:中端主流

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

戴尔品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有