跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上周新品回顾 笔记本竟然也能水洗

http://www.sina.com.cn  2010年09月13日 05:22  中关村在线

  作者:徐文广

    ★《全球新品搜神榜》:松下三防本能用水冲

  上周,国内外的PC厂商推出了不少新产品。大部分产品在德国柏林的IFA展会上有过介绍,三星的Galaxy Tab平板就是其中一款;索尼则展示了一款3D笔记本原型。更早的时候,神舟则发布了精盾系列笔记本,开始搭配NVIDIA GT445M、GT425M显卡。

  不过,我们今天要看的主角是来自松下的ToughBook三防本。该系列笔记本开始搭配酷睿处理器,可以说做到了与时俱进。在发布现场还有防水抗摔等展示。

  另外,印度35美元平板电脑有了新消息,已经确定了代工厂商,明年第一季度就可以问世。搜尽全球电脑新品,详细介绍进入本期全球新品榜。

  国外媒体报道称,松下在日本市场发布了TOUGHBOOK系列新三防本。这次发布的新本同样具备防水防尘和抗震等特性,并具备一定的抗摔能力,可经受住120cm高度跌落测试。

  松下推出的TOUGHBOOK CF-31系列笔记本采用13.1英寸屏幕,搭配酷睿i5-520M处理器,可搭配2GB内存(最高6GB),具备3G和蓝牙功能。带有160GB硬盘。


上周新品回顾笔记本竟然也能水洗
松下TOUGHBOOK三防新本

  TOUGHBOOK CF-19系列笔记本带有酷睿i5-540UM处理器。采用2GB内存(最高6GB)和160GB硬盘。具备3G功能。

上周新品回顾笔记本竟然也能水洗
松下TOUGHBOOK三防新本

上周新品回顾笔记本竟然也能水洗
松下TOUGHBOOK三防新本

  TOUGHBOOK CF-31系列经过120cm高度跌落测试,TOUGHBOOK CF-19系列则经过90cm高度跌落测试,两个系列均提供触摸板,其中的TOUGHBOOK CF-19系列笔记本触摸板具备“平板”模式。

  编辑评述

  在各大厂商拼命抢攻主流消费市场的时候,有些厂商还是很淡定地选择固守阵地,另辟蹊径。这种三防笔记本就是很好的一个例子,虽然市场份额不大,但只要做得专业,依然有不少利润。要知道这种三防本要价几千美元,是普通消费本的好几倍,利润自然也高。

  从另一个角度带来的启示是,PC厂商在猛攻主流消费市场的同时,也应该关注商用等市场,宏碁购方正就是一个例子。只有消费和商用、桌面和互联移动多手抓才能立于市场前列。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

松下 CF-18

松下 CF-18

¥27600-55800元

产品资料图片相关文章 论坛

松下 TOUGHBOOK CF-18

屏幕大小:5寸

类型:超便携类

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

松下品牌相关

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有