跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首款N550芯上网本 宏碁AO533评测(4)

http://www.sina.com.cn  2010年09月03日 00:35  IT168.com

  性能测试、应用体验

  由于产品本身的定位原因,上网本产品一直是在体积与性能的均衡上进行着选择,在性能测试部分,我们主要使用了CINEBENCH R10这款软件来进行一个简单的、直观的测试。

Cinebench R10
  N550 N470 N450
Rendering(1CPU) 518 CB-CPU 612 CB-CPU 564 CB-CPU
Rendering(XCPU) 1440 CB-CPU 927 CB-CPU 864 CB-CPU

  从最终测试结果来看,N550处理器得益于其双核心四线程的处理能力在这个环节取得了胜利,虽然由于主频偏低而在单核渲染测试中落后于N450/N470处理器,但是在双核测试部分的得分要远远超出N450/N470处理器,这样的测试成绩在同类产品中处于中等水平,可以满足一部分对CPU处理能力较高的应用需求。

  PCMark05是Futuremark上一代的PCMark基准测试软件,与最新的PCMark Vantage相比,这款软件主要是按照PC的几个子系统分别进行测试评估,来衡量各种类型PC的综合性能。在AO533这样定位的产品上,使用PCMark05相对于PCMark Vantage可以更好的帮助我们了解产品的各部分子系统性能的优劣。需要指出的是,由于AO533采用了分辨率为1024X600像素的10.1英寸屏幕,所以其不能满足PCMark05运行的最低要求,需要外接显示器进行测试。

Futuremark PCMark 05 v1.20
Resolution=1024x768
  N550 N470 N450
PCMark 1980 PCMarks 1651 PCMarks 1596 PCMarks
CPU 1774 1615 1481
Memory 2233 2695 2473
Graphics 561 510 491
HDD 4729 4720

  4187

  从最终的测试成绩来看,1980分的成绩在同类产品的测试成绩中处于一个较高的水平,这样的测试成绩和这款产品采用了双核心四线程处理器、2GB容量内存、250GB大容量硬盘有直接的关系,从对比得分里我们看到,在总成绩方面AO533的成绩明显领先于对比的N450/N470机型。

  我们还采用了TOPCON的BM-7分光色度仪对这款产品的屏幕进行了测试,在测试中我们选择了对屏幕的亮度、对比度和色彩饱和度进行测试。亮度测试时,我们让显示器显示全屏白色画面,对屏幕中心点进行测试,对比度测试也采用同样的测试方法。测量色彩饱和度时我们让显示器分别显示红色(R)、绿色(G)、蓝色(B),然后测试屏幕中心点的色度值。在CIE色度空间上R、G、B三点围成的三角形区域就是显示器可以显示的全部颜色区域,这一区域的面积与NTSC 1953定义的RGB色彩范围的面积之比就是色彩饱和度得分。sRGB标准定义的色彩范围大约为71%NTSC,这也是目前普通CRT显示器所能达到的水准。

显示屏测试结果
TOPCON BM-7 分光色度仪
平均亮度 412cd/㎡
对比度(ANSI) 522.1:1
色彩饱和度 相当于NTSC色域56.25%

  在测试中,我们实际测试的优化亮度为412cd/m2,而对比度则为522.1:1,色彩饱和度的测试数值为56.25%。从最终测试结果来看,AO533配备的这块液晶屏拥有不错的亮度表现,而在对比度以及色彩饱和度方面则处于同类产品的平均水平。这样的测试成绩表明这块液晶屏幕在包括文本显示方面会有不错的表现。

宏基 Aspire One

宏基 Aspire One

¥2050-4100元

产品资料图片相关文章 论坛

宏基 Aspire One

屏幕大小:10寸

重量:1.25公斤

类型:超便携类

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

宏碁品牌相关

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有