跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

11寸高性价比超低电压本神舟UV21-U54评测(5)

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日 01:03  IT168.com

    显示系统测试 显卡性能低 屏幕对比度高

    在图形部分的测试中,我们采用了Futuremark最新的测试软件3DMark Vantage,这是业界第一套专门基于微软DX10 API接口、Windows Vista操作系统打造的综合性基准测试工具,能全面发挥多路显卡、多核心处理器的优势,可以在当前和未来一段时间内满足PC系统游戏性能测试需求。3DMark Vantage提供了全新打造的两个图形测试项目、两个处理器测试项目、六个特性测试项目,并引入四种不同等级的参数预设(Preset),可以更细致地反映系统性能等级。在测试中,我们将系统分辨率调整为同一的1024×768,使用测试软件提供的Entry模式来进行测试。

11寸高性价比超低电压本神舟UV21-U54评测(5)
3DMARK测试成绩

    从上面的测试成绩来看,由于采用了集成显卡,所以这款产品在这部分的测试成绩只能算是一般,2128分的综合得分与2007分的GPU测试成绩都表明这款产品的显卡性能只能满足一些需求较低的3D应用,而对于那些要求图形处理性能较高的3D游戏和应用,这款显卡应付起来还是会感到相当吃力。

    我们还采用了TOPCON的BM-7分光色度仪对优雅UV21-U54的屏幕进行了测试,在测试中我们选择了对屏幕的亮度、对比度和色彩饱和度进行测试。亮度测试时,我们让显示器显示全屏白色画面,对屏幕中心点进行测试,对比度测试也采用同样的测试方法。测量色彩饱和度时我们让显示器分别显示红色(R)、绿色(G)、蓝色(B),然后测试屏幕中心点的色度值。在CIE色度空间上R、G、B三点围成的三角形区域就是显示器可以显示的全部颜色区域,这一区域的面积与NTSC 1953定义的RGB色彩范围的面积之比就是色彩饱和度得分。sRGB标准定义的色彩范围大约为71%NTSC,这也是目前普通CRT显示器所能达到的水准。

显示屏测试结果
TOPCON BM-7 分光色度仪
平均亮度 232.6cd/㎡
对比度(ANSI) 714.8:1
色彩饱和度 相当于NTSC色域53.82%

    在测试中,我们实际测试的优化亮度为232.6cd/m2,而对比度则为714.8:1,色彩饱和度的测试数值为53.82%。从最终测试结果来看,优雅UV21-U54配备的这块液晶屏的对比度指标在目前的CULV产品中相对出色,达到了714.8:1,而亮度和色彩饱和度的指标均处于当前市场上同类产品中平均的水平。这样的测试成绩表明优雅UV21-U54的屏幕可以在视频播放、图像处理等工作方面有较好的表现。综合我们在测试中的试用体验来看,优雅UV21-U54的这块液晶屏幕由于具有相当不错的对比度表现,所以其在包括图片展示以及影像回放方面有比同类产品更出色的表现。

神舟 优雅 UV21-…

神舟 优雅 UV21-U54

¥3999元

产品资料图片相关文章 论坛

神舟 优雅 UV21-U54

屏幕大小:11寸

类型:低端廉价

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

神舟品牌相关

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有