跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英特尔学生本二季度推出 售价超3000元

http://www.sina.com.cn  2010年04月13日 16:43  新浪科技
图为:英特尔学习本,具备10.1寸可旋转触摸屏
图为:英特尔学习本,具备10.1寸可旋转触摸屏
现场学生使用学习本
现场学生使用学习本

  新浪科技讯 4月13日下午,英特尔在IDF(英特尔信息技术峰会)上展示了全新的英特尔架构学习本。目前英特尔正在和国内软硬件厂商加紧生产,预计首批学习本将在二季度由汉王科技和清华同方推出。

  新款学习本具有防滑,防泼溅和硬盘保护等设计,以防止学生使用过程中出现的意外情况损坏电脑。屏幕可以180度旋转,具备手写收入功能。屏幕上方具有可180度转动的摄像头。学生可以利用键盘做作业,同时也可以旋转屏幕使之成为一台平板电脑。

  学习本预装了教学软件,可以将手写内容转换成数字文本;内置电子阅读器,可以支持ePub,chm,html等多种格式的电子书;Note Take Manager可以识别文本,图片和形状。

  学习本具有两种配置。其中Quanta NL1具有8.9寸触摸屏,采用了Atom N270处理器,英特尔 945GSE芯片组,1GB内存以及16/8/4G闪存或1.8寸硬盘;Quanta NL2具有10.1寸防水触摸屏,采用了Atom N450处理器,英特尔 NM10芯片组,1G内存以及32/16/8G SATA闪存或者2.5寸硬盘。此外,NL2还可选Wi-MAX、3G和GPS。

  续航能力方面,NL1最大可达6小时,NL2可达8.5小时;由于采用了更大的屏幕,NL2重量更大,达到1.52-1.74千克(配置与电池不一样),而NL1仅重1.25-1.45千克。

  据介绍,学习本的售价将超过3000元,相比之下,目前上网本的主流价位在3000元以下。不过学习本具有触摸屏和内置学习软件,同时还具有防滑防泼溅的功能,这也是上网本所不具备的优势。(仲荣)

相关新闻

清华同方品牌相关

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有