跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IDF:学生平板电脑发布 橡胶外壳不怕摔

http://www.sina.com.cn  2010年04月13日 14:46  中关村在线
作者:中关村在线 宋彬

  中关村在线消息:今天在英特尔信息技术峰会上,英特尔展示了全新的基于英特尔凌动处理器的学习本设计样机,为英特尔学习系列计划(Intel Learning Series)再添新军。目前,英特尔正与国内软硬件厂商密切合作,预计汉王科技、清华同方将于今年第二季度正式推出基于英特尔凌动处理器的学习本。

  全新英特尔架构学习本将助力“一对一数字化学习”模式的进一步实现,帮助学生随时随地开展学习,让学习充满乐趣。


IDF:学生平板电脑发布橡胶外壳不怕摔
基于英特尔凌动处理器的学习本设计样机

  新款学习本具备防滑、防泼溅和硬盘保护等设计,屏幕尺寸从上一代的 8.9 英寸增大到了 10.1 英寸,采用了 180 度可旋转屏,支持手写输入与触摸屏,学生可以利用键盘做作业,利用平板电脑功能阅读电子书或与同学合作,极大方便了学生的操作和交流。屏幕上方的摄影镜头可 180 度转动,适应不同使用模式的需求。当显示屏处于平板电脑状态时,其独特的“手掌锁定”功能使学生的书写输入更加自然。

IDF:学生平板电脑发布橡胶外壳不怕摔 IDF:学生平板电脑发布橡胶外壳不怕摔
手写屏幕 便携设计 橡胶外壳

  新款学习本采用的英特尔处理器比其上一代能耗大幅度降低,可支持电池续航时间最高达到 8.5 小时,确保学生在校期间一整天使用。新款学习本配备更加灵活的网络接入选择和信息分享功能,如 3G 和 WiMax 无线上网功能,使得学生之间、师生之间的交流讨论更加自由便捷。此外,新款学习本还安装了与英特尔学习系列计划(Intel Learning Series)合作的软件和内容提供商提供的多款软件和解决方案。  

IDF:学生平板电脑发布橡胶外壳不怕摔
现场教学演示

  英特尔目前正在全中国大力推广“一对一数字化学习”,对于学习本的需求也顺势增加。教育界人士指出,“在课堂教学中,利用英特尔搭建的一对一数字化学习环境,突破了传统以教师为中心的教学模式,转而变为以学生为中心,或者以学生和教师为主体的互动。这将大大增加学生学习的主动性,并集中了学生在课堂上的注意力,另学生的学习生活更为愉快。”

相关新闻

清华同方品牌相关

转发此文至微博

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有