跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

4000元就能买起 六款12寸轻便笔记本

http://www.sina.com.cn  2008年11月27日 07:40  IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  随着笔记本价格的逐步下滑,以前高不可攀的12寸本如今也日渐平民化起来。从七八千,到五六千,再到如今,只要花上四千块钱就可以买到一台轻便的12寸笔记本了。虽然相比主流的14寸,12寸在性能配置上难以企及,但满足一般的日常应用还是没有什么大问题的。

  不过,随着2999、3999的9寸10寸超便携笔记本一步步冲击市场,主打轻便的12寸笔记本还能有多少活路?比价格,比不了;比轻便,也比不了;似乎只能比比性能了,毕竟“上网本”也就只能上上网而已。12寸笔记本如何发展?目前看来只能在性能及价格上下功夫了。因此有理由相信,12寸笔记本要么越卖越少以致消失,要么越来越便宜——便宜到3999成为12寸主流。

    联想旭日N220(参数 图片 文章 热评 系列)G-EX  4500元

  联想旭日N220是联想面向中低端消费者推出的产品,其上市价格为7999元,不过后来联想又推出了一款型号为N220G-EX的,采用Intel赛扬双核T1400处理器,现在价格已经降到了4500元。

4000元就能买起六款12寸轻便笔记本
 
点击图片查看联想旭日N220G-EX更多精彩信息

  在外形上,N220与旭日以前的老机型有所不同,整体均采用了黑色设计,稳重并且更耐磨。我们可以看到,N220的键盘与其新推出的其它机型一样,采用了联想高触感键盘,这种高出感键盘是收购ThinkPad后引进的最新技术。

  配置方面,旭日N220G-EX采用Intel赛扬双核T1400处理器、主频1.6GHz,512K二级缓存,533MHz前端总线,搭载英特尔GL960+ICH8M芯片组,集成Intel GMA X3100显示芯片,配备1GB DDR2内存,120GB硬盘,COMBO光驱,采用12.1英寸宽屏,整机重量约1.8kg,预装视窗Vista家庭基本版操作系统。

4000元就能买起六款12寸轻便笔记本
 
点击图片查看联想旭日N220G-EX更多精彩信息

  在接口方面,它拥有3×USB2.0接口, 1×IEEE1394, 1×VGA接口, 1×RJ11, 1×RJ45,1组耳机音频输出/麦克风音频输入接口,1×Express Card扩展槽,多合一读卡器等,配置6芯锂离子电池,整机重量约1.82Kg。

  联想旭日N220G不光拥有时尚外观,在性能和配置等方面也有不错的表现,另外值得一提的是该本本还采用了ThinkPad的键盘设计,手感上十分不错,目前4500元的售价虽较其它品牌要贵些,不过也算物有所值,适合追求便携的商务人士选购。


上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有