跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四大转变 6199元ThinkPad SL400评测

http://www.sina.com.cn  2008年08月29日 06:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:蔡小鹏

·能否再现经典?

    整整两个小时的时间里,我的眼睛一直都没有从这个“东西”身上离开,同时脑子也始终处于一种说不清道不明的混沌状态:这到底是什么啊?

    身边路过的同事倒是一个个反应敏捷,在简单的端详一番后,带着各种不同语调的唏嘘,迅速摇头走开。甚至希望从他们口中掰出只言片语的评价,都是一件根本不可能的事情。于是,只好翻阅脑海中关于“ThinkPad”,这个来自日本大和产物的历史,希望从中能够获取些许缩影。

    1992年诞生的ThinkPad家族拥有太多荣誉值得我们去称赞,虽然很多产品在刚刚出道时并不被人们看好,但随着时间车轮的滚滚前行,历史记住了它们。而记忆中距离我们最近的一次辉煌,应该就是2008年初ThinkPad X300(参数 图片 文章 热评 系列)的诞生了。不可否认,ThinkPad X300出现的时间并非最佳,来自苹果MacBook Air(参数 图片 文章 热评 系列)以及索尼、华硕、东芝等其他厂商的超轻薄笔记本一度试图对其施以全面压制。但好在ThinkPad X300顶住了这些压力,并最终被人认可、记住。而编辑自己的思维也就此停止,回过头来重新审视眼前的这个“家伙”。它,能像ThinkPad X300或者Think家族的其他前辈一样么?


四大转变6199元ThinkPadSL400评测
四大转变 6199元ThinkPad SL400(参数 图片 文章 热评 系列)评测

    这个名叫ThinkPad SL400的“家伙”出自联想ThinkPad品牌笔记本的SL系列,是继原有X、T、R三大系列之后的又一全新系列产品。虽然整个ThinkPad家族的定位一直都是商用型笔记本,并且黑色磨砂的外壳处理工艺延续长达16年之久,但这些标志性的设计都在SL400一身钢琴烤漆打扮、镜面液晶屏幕、独特快捷键布局以及超低的价格面前消失的无影无踪。

四大转变6199元ThinkPadSL400评测
四大转变 6199元ThinkPad SL400评测

    什么?镜面钢琴烤漆、镜面液晶屏!别惊讶,你是不是也与编辑我刚拿到产品时陷入了同样的迷茫状态,并且怀疑它的出身、血统是否纯正,甚至开始担心起ThinkPad的未来?如果是这样,就请您暂时抛开脑中原有的记忆,我们重新看过来。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

本文相关产品

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有