跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

看清型号再出手 9300M GS显卡详细测试

http://www.sina.com.cn  2008年08月29日 06:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:安琪

· G还是GS,一字之差区别大

  按照NVIDIA的产品线布局,真正的GeForce 9000M系列显卡本应随着英特尔迅驰2平台同期发布(7月),但早在今年4月,市场上却提前出现了几款采用9000M系列显卡的笔记本,这究竟是怎么回事呢?

  我们在实际测试后发现,有个别笔记本厂商通过刷BIOS的方法,让老款GeForce 8000M系列显卡在型号上变成9000M系列(比如将8400M GS刷成9300M G、8600M GT刷成9500M GS),从而提高产品价格——但实际上,它们的内部架构和图形效能没有任何变化。

  说白了,这就是一种“新瓶装旧酒”的行为。还好,它涉及的厂商和产品数量较少,而且现在这类产品已经逐渐退市,多数人都无须担心再买到这类产品。但是,由于真正的9系N卡也有9300M和9500M这两个型号,因此多少还是会对大家的选购带来一些困扰——谁知道它是真的还是假的呢?


看清型号再出手9300MGS显卡详细测试
看清型号再出手 9300M GS显卡详细测试

  在这里,我们告诉您两个小窍门。首先,假的9系N卡只会和两种型号产生混淆:9300M G和9500M GS。只要本本没有采用这两个型号,就肯定是真的9系N卡(后缀不同即可,比如9300M GS和9500M G也是真的9系N卡)。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有