口袋里的互联网梦想 爱国者MID深度首评(9)

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 01:18  IT168.com
    这是一款无主动散热系统和机械式组件的产品,因此使用感受方面,非常接近于传统的数码产品,而非笔记本电脑或者UMPC。

口袋里的互联网梦想爱国者MID深度首评(9)
爱国者MID机身正面红外热成像仪
口袋里的互联网梦想爱国者MID深度首评(9)
爱国者MID机身背面红外热成像图

    发热量方面,通过红外线热成像仪来观察,连续运行了5个小时后的爱国者MID机身正面发热略大,热源靠近屏幕下方,测试最高温度值为44摄氏度,机身右侧温度高于机身左侧。

    在机身背部,温度控制要出色的多,最高温度接近40摄氏度,但是手指常握持的部位温度均在37摄氏度左右。相比之前我们测试的需要主动散热系统的UMPC来说,MID的表现要出色的多。

    爱国者MID配备的键盘就不用多评论了,在MID这类设备上,分为两种情况,一种是没有键盘的,一种是有键盘的,区别仅此而已。

口袋里的互联网梦想爱国者MID深度首评(9)
爱国者MID配备的电池

    爱国者MID配备3.7V 2700mAh的锂聚合物电池,和我们通常见到的7V以上笔记本电脑不相同,对于MID这种低压设备而言,3.7V的电池设计难度更小一些。在测试中,我们连续运行连连看游戏,屏幕亮度开至最大,处理器模式自动,开启声音,爱国者MID能够连续运行2.5小时-3个小时之间,离我个人的预期较远,但是相对笔记本和UMPC而言,3小时的使用时间还算比较出色。

口袋里的互联网梦想爱国者MID深度首评(9)
爱国者MID配备的手写笔
口袋里的互联网梦想爱国者MID深度首评(9)
爱国者MID USB接口

    爱国者MID提供的触笔握持手感并不算好,太过纤细的触笔还有改进的余地,屏幕触摸方面,爱国者MID的表现良好,实在不习惯这种方式的用户还可以使用USB外接鼠标使用。


本文导航:
·总评
·外型设计
·MID平台介绍
·操作系统
·硬件配置
·接口、键盘设计
·系统软件
·应用软件
·操作感受、电池
·售价及总评

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
低端廉价排行 更多 中端主流排行 更多 中端轻薄排行更多 高端精品排行 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash