口袋里的互联网梦想 爱国者MID深度首评(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 01:18  IT168.com

    把爱国者MID、PDA和UMPC放在一起,并不难区分出这三类产品的区别,但是对于入门用户来说,这三者还真是有很多相似之处,首先,他们都是用来完成各种处理任务的,其次,他们长的都很像,正面显示屏,有些带有键盘,最后,这三类产品都是追求能够放在口袋中使用。

口袋里的互联网梦想爱国者MID深度首评(2)
爱国者MID对比iPhone

    那么究竟有什么本质方面的不同呢?特别是针对近期NVIDIA Terga芯片的发布,更多人迷惑于MID和PDA了。

    从本质上讲,MID和UMPC是基本相同的,只是发展方向和侧重不同而已。MID和UMPC均采用X86架构打造,有着出色的多线程处理能力,不存在多数ARM处理器需要将多程序中非激活程序挂起的问题,因此和笔记本、台式机相同,用户大可以一边运行IE,一边运行QQ,一边听歌,同时进行多个程序。

    另外一点,对于用户习惯的Windows操作系统,X86架构的产品可以直接安装使用,但是ARM架构则不行了,为他们设计的操作系统是Windows CE或者Windows Mobile,功能和性能表现不能相提并论。

    打个比方,MID是动车组,设计时速就是260KM/h,而PDA则是传统火车,设计时速160KM/s,再快的传统火车,也难以媲美最慢的动车组。

    那么MID和UMPC有何不同?很明显,MID非常便携,并不追求完整的PC架构,而UMPC则是追求小巧的全功能PC,所以从产品的应用环境来看,UMPC更强大,但是MID更灵活和易用。

口袋里的互联网梦想爱国者MID深度首评(2)
MID可以轻松的放在口袋中

    再打个比方吧,UMPC就是特别小的笔记本电脑,而MID,则像是稍为大一点的MP4,拿在手里,您一定能一眼区分出谁是谁。


本文导航:
·总评
·外型设计
·MID平台介绍
·操作系统
·硬件配置
·接口、键盘设计
·系统软件
·应用软件
·操作感受、电池
·售价及总评

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
低端廉价排行 更多 中端主流排行 更多 中端轻薄排行更多 高端精品排行 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash