MacBook Air 使用表里如一的真切感受

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 10:42  IT.COM.CN

  2008年2月MacBook Air正式在中国上市,他的轻薄、华丽、绚烂,聚焦了所有人的目光,仿佛所有MacBook Air的价值仅仅局限在外型。笔记本电脑不是装饰配件,使用性的问题依然是关注的热点。

  只有真正的使用,才会发现,表里如一的真切感受是客观和实在。我们在钦佩苹果工业造型设计的顶级实力的同时,更加推崇MBA由表及里,处处精彩的品牌品质。

  从窄带到宽带,PC伴随着所有的电脑使用者走了十几年,从最早的Dos到去年风靡一时的在Core 2 Due上运作Vista,从安装到使用,经历了无数个苦恼苦恼再苦恼的过程,Air是如此诱惑,可是如果换MacBook Air势必得要转换电脑系统……

  小编曾经在自己的PC上安装过Vista,但是同时使用XP和vista的结果便是自尊心的失衡,因为繁冗强壮的vista从天而降的时候,自己的PC会显得比较破落,如果非要兼容二者,除非升级配置,升级再升级,而等到系统能够work well的时候,花的钱已经可以买不止一台普通PC了……基于此,轻松的购买Air便是他不二的选择,因为Air支持双系统的装配且切换便易运行顺畅。MacBook Air 一直像他的广告一样,震撼着每个笔记本使用者的心,前几天,小编有幸参加了苹果东直门东环广场店的试用活动,原来真是如此简单,只要几个键,就能在短短时间内轻松转换系统,操作原来是如此简单。在MacBook Air的机器上Mac Os X Leopard还是Windows系统都是基于Mac上的。运行效果和运行速度,Mac上的Windows系统丝毫不亚于PC机,完全是原生速度和原生功能运行。同时使用双系统,MacBook Air表现得十分流畅,而PC如果在同等配备上,可能连一个Vista都跑不动.

  MacBook Air既然可以同时运作双系统,自然的也就解决了无数苹果使用者的担心:,既然可以在MacBook Air上同时使用Windows系统,所有已经习惯使用的软件,可以继续用,完全没有影响。Office、MSN、QQ以及其它主流的软件、程序…其实都有Mac版本,在PC上能用,在Mac里一样能用!包括网络浏览,一样顺畅无阻,更别提和它和所有的苹果电脑一样的网络浏览器Safari, 上网速度比PC要快的多。

  安装问题是使用者不可回避的过程,那么我们来看下MBA的操作,再也不用敲入一段象程序的东西,MBA只需要从箱子里拿出来,就已经有了Leopard系统,只要按照提示再把Windows装进电脑,不必退出任何的系统,在运行一个 Windows 应用程序时,完全可以充分享受 Mac 各种独特功能(iSight、Apple Remote 遥控器、触控板、特定键盘按键、键盘背光)及连通性(有线与无线)。

  从安装到使用,购买和使用的顾虑可以消失殆尽。当你开始使用,才会发现胜任一切 PC 所能,仅仅更为出色。

  Windows系统下的所有工作,Mac OS X Leopard几乎都可以支持,习惯了网上生活的网民可以无障碍的进行任何形式的网上冲浪,MBA预装的iLife软件可以使任何个性化的创意延伸到音乐、图片、视频的欣赏、处理。只要简单的十分钟,任何一个对于艺术、品质、品味有要求的人都可以制作出声光兼备,赚人眼泪的电子相册,漂亮而且艺术化的模板,只需要插入喜爱的音乐,输入感情浓郁的文字,而不需要经过任何的专业培训,MBA都为每个使用者考虑周到。最难能可贵的是,这系列的操作不占系统资源,对于缺乏耐心,创意十足的慵懒型使用者是绝对的利好消息。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·MacBook Air 使用表里如一的真切感受
·MacBook Air 使用表里如一的真切感受(2)

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
低端廉价排行 更多 中端主流排行 更多 中端轻薄排行更多 高端精品排行 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash