全挑Air/X300/Eee PC 戴尔E阵营出动

http://www.sina.com.cn 2008年06月16日 00:05  太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:lifan

  在惠普,宏碁,微星等厂商纷纷推出了低价和便携式笔记本后,戴尔终于坐不住了。戴尔似乎手笔更大,除了要挑战以Eee PC为代表的低价笔记本,还要挑战Air/X300为代表的便携式笔记本。

  戴尔将将要推出的新款笔记本命名为Dell E,不过据传闻届时命名应该还会有变动。戴尔将E分为了两大系列:8.9英寸系列将用来对抗Eee PC 900,12.1英寸的“E Slim”系列仅厚0.8英寸,看来将对抗Air和X300,不过E Slim应该不会像后两者那么高端的配置和价格。

  8.9英寸的系列也将有所细分。E Classic将面向低端用户,而E Video和E Video+将配置更多的内存,更大的固态硬盘容量,+系列还将内置摄像头以及蓝牙。

全挑Air/X300/EeePC戴尔E阵营出动

戴尔终于推出了低价便携利器了:Dell E系列笔记本,上顶Air,X300,下挡Eee PC,Wind

  8月份将正式推出E Video系列,8月或9月将推出E Slim系列。在10月份的时候将推出支持WWAN的上述两系列笔记本,再之后则是推出支持WiMAX的产品。

  戴尔称在2009年第二季度还将会推出Dell E系列笔记本的第二代产品,不过并没有给出太多的说法。

  该系列所有的笔记本都将搭配XP或Linux操作系统。不过是否会搭载完整版的Linux还是个未知数。倒是机器上配置了类似于Foleo即时系统Blacktop,有人认为类似于Splashtop,不过从机身上已有的email,日历等快捷按键来看,似乎并不是Splashtop。Blacktop支持WWAN和WiFi,而戴尔计划将2.0版的Blacktop在一两年后植入Latitude和Vostro笔记本当中。

  令人惊喜的是,机器的最低售价为299美元。

  编辑观点:面对低价笔记本市场和便携式笔记本市场的火爆,戴尔终于也出手,而且还做好了同时迎战低价笔记本和便携式笔记本的准备:首先是价格方面,299美元的最低价格让人欣喜,不过仍然需要界定其配置来确定性价比,二是戴尔也加入一些个性化的东西如Blacktop,以使自己的产品同其他产品区分开来。相信在8月份戴尔还会有更多的惊喜放出。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash